Zutaten für 4 Personen
Für die Panna Cotta | |
---|---|
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Für die Erdbeersoße | |
---|---|
Erdbeeren | 120 g |
Xylit | 35 g |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser wie vorgeschrieben einweichen
2.Sahne in einen kleinen Topf geben
3.Xucker in die Sahne geben und zusammen aufkochen
4.Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich auflöst
5.Währendessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben
6.Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen
7.Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen. So kühlt die Masse ab, sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absetzt
8.Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
9.Währenddessen kann man die Erdbeesoße zubereiten
10.Hierfür die Erbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben
11.Xucker und Wasser hinzu und aufkochen, dann pürieren
12.Durch ein Sieb streichen
13.Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen
14.Zusammen mit der Panna Cotta servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce“