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LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersauce

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Panna Cotta
Gelatine5 Blatt
Sahne600 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stück
Für die Erdbeersoße
Erdbeeren120 g
Xylit35 g
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Gelatineblätter in kaltem Wasser wie vorgeschrieben einweichen

    2.Sahne in einen kleinen Topf geben

    3.Xucker in die Sahne geben und zusammen aufkochen

    4.Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben, bis sie sich auflöst

    5.Währendessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben

    6.Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen

    7.Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen. So kühlt die Masse ab, sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absetzt

    8.Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

    9.Währenddessen kann man die Erdbeesoße zubereiten

    10.Hierfür die Erbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben

    11.Xucker und Wasser hinzu und aufkochen, dann pürieren

    12.Durch ein Sieb streichen

    13.Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen

    14.Zusammen mit der Panna Cotta servieren

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    Rezept von S****a
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