Zutaten für 4 Personen
Für die Panna Cotta | |
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Sahne | 600 ml |
Zucker | 2 EL |
Creme de cassis | 40 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Für die Schokoladensauce | |
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Sahne | 200 ml |
Bitterschokolade 70 % | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Panna Cotta
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne zusammen mit dem Zucker aufkochen, dann vom Herd nehmen und nach Geschmack die Créme die Cassis gut einrühren, die Sahne sollte nicht mehr kochen. Dann die Gelatine gut ausdrücken und in die Sahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2.Die Panna Cotta in kleine Förmchen füllen, etwas abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Panna Cotta fest geworden ist.
Zubereitung der Schokoladensauce
3.Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen. Die Schokolade klein bröckeln und gut in der heißen Sahne auflösen und zum Schluß noch einmal mit dem Stabmixer gut durchmixen. Abkühlen lassen.
Anrichten
4.Die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen, dazu mit einem Messer vom Rand lösen und auf einen Dessertteller stürzen, notfalls nochmals kurz in heißen Wasser halten. Mit der Schokoladensauce und eventuell Früchten, oder was man sonst noch so mag garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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