Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schokotropfen | 1 Esslöffel |
Maracuja/Passionsfrucht | 1 Stück |
Marcujasaft, z. B. von Rauch | 150 ml |
Kartoffelmehl - kein Mondamin* | ½ Esslöffel |
Splitter Mandelkrokant - http://www.kochbar.de/rezept/433426/Mandelkrokant-einfach.html | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Die Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken. In der heißen Sahne auflösen. Die Mischung etwas abkühlen lassen
3.Die Kuvertüre klein hacken und in der noch warmen Sahne auflösen. Nun ganz auskühlen lassen.
4.Sobald die Sahne kalt ist, die Schokotröpfchen unterrühren und in Puddingförmchen füllen. Kalt stellen.
5.Den Maracujasaft erhitzen und dann die in etwas kaltem Wasser emulgierte Speisestärke einrühren. Aufkochen lassen, bis eine dickliche Soße entstanden ist.
6.Pannacotta auf einen Teller stürzen und mit einer Ecke frischer Maracuja und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Schoko-Pannacotta mit schneller Maracujasoße“