Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Blatt Gelatine | 1 |
Hühnerei | 1 |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
weißer Rum | 2 EL |
Sahne | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Orangenlikör | 0,03 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
1.Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im heißen Wasserbad (80 °C) zu hellem Schaum aufschlagen. Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade vorsichtig untermischen.
2.Gelatine ausdrücken, mit dem Rum auf kleinem Feuer schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und unter die Schokoladencreme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben. Mindestens drei Stunden kühl stellen.
3.Für die Soße den Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren, dann mit der Sahne aufgießen und gut einkochen lassen. Zum Schluss mit dem Orangenlikör abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmousse auf Karamellsoße“