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Lebkuchenmousse auf Karamellsoße

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre150 gr.
Blatt Gelatine1
Hühnerei1
Hühnerei Eigelb1
Lebkuchengewürz3 TL
weißer Rum2 EL
Sahne250 gr.
Zucker125 gr.
Sahne150 gr.
Orangenlikör0,03 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im heißen Wasserbad (80 °C) zu hellem Schaum aufschlagen. Lebkuchengewürz hinzufügen und unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade vorsichtig untermischen.

    2.Gelatine ausdrücken, mit dem Rum auf kleinem Feuer schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und unter die Schokoladencreme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben. Mindestens drei Stunden kühl stellen.

    3.Für die Soße den Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren, dann mit der Sahne aufgießen und gut einkochen lassen. Zum Schluss mit dem Orangenlikör abschmecken.

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