1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake mit Sourcreame & Blueberries

Cheesecake mit Sourcreame & Blueberries

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Frischkรคse fettarm500 Gramm
Sauerrahm750 Gramm
Zitronensaft1 Sptritzer
Dr. Oettker Zitroback1 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Honig1 EL
Wasser250 ml
Gelatine2 Blatt
Butter100 Gramm
Vollkornkekse15 Stk.
Heidelbeeren - es gehen auch alle anderen Beeren - Konserve mit Saft250 Gramm
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und bei schwacher Hitze kochen, bis sie hellbraun ist. Die Kekse mit den Fingern zerdrรผcken und mit der Butter mischen. Drรผcken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmรครŸig auf den Boden der 26 cm Springform fest.

    2.Gelatine fรผr einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker, Honig, Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Fรผgen Sie die Gelatine hinzu und rรผhren, bis sie sich vollstรคndig aufgelรถst hat.

    3.Den Frischkรคse und die saure Sahne in eine Schรผssel geben und rรผhren, bis die Masse glatt ist. Fรผgen Sie den Sirup hinzu und mischen sie das ganze gut durch. GieรŸen Sie die Kรคse-Mischung in die Springform, decken die Form mit Folie ab und lassen Sie an einem kรผhlen Ort รผber Nacht ruhen.

    4.Blaubeeren mit drei Esslรถffel Wasser kurz aufkochen. Wie oben beschrieben mit Gelatine oder mit Tortenguss andicken und nachdem sie etwas abgekรผhlt sind, รผber den Kรคsekuchen geben. Eine weitere Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlinadweb
    vom
    Profilbild von Merlinadweb

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheesecake mit Sourcreame & Blueberriesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich