Zutaten fรผr 12 Personen
Frischkรคse fettarm | 500 Gramm |
Sauerrahm | 750 Gramm |
Zitronensaft | 1 Sptritzer |
Dr. Oettker Zitroback | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Honig | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Butter | 100 Gramm |
Vollkornkekse | 15 Stk. |
Heidelbeeren - es gehen auch alle anderen Beeren - Konserve mit Saft | 250 Gramm |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Butter schmelzen und bei schwacher Hitze kochen, bis sie hellbraun ist. Die Kekse mit den Fingern zerdrรผcken und mit der Butter mischen. Drรผcken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmรครig auf den Boden der 26 cm Springform fest.
2.Gelatine fรผr einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker, Honig, Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Fรผgen Sie die Gelatine hinzu und rรผhren, bis sie sich vollstรคndig aufgelรถst hat.
3.Den Frischkรคse und die saure Sahne in eine Schรผssel geben und rรผhren, bis die Masse glatt ist. Fรผgen Sie den Sirup hinzu und mischen sie das ganze gut durch. Gieรen Sie die Kรคse-Mischung in die Springform, decken die Form mit Folie ab und lassen Sie an einem kรผhlen Ort รผber Nacht ruhen.
4.Blaubeeren mit drei Esslรถffel Wasser kurz aufkochen. Wie oben beschrieben mit Gelatine oder mit Tortenguss andicken und nachdem sie etwas abgekรผhlt sind, รผber den Kรคsekuchen geben. Eine weitere Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
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vom
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