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Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weihnachtliche Mousse:
Spekulatius100 g
Butter weich50 g
Milch125 ml
Sahne200 ml
Vanilleextrakt1 TL
Zimtstange1
Sternanis1
Kardamomkapsel5
Zucker50 g
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Eigelb3
Clementinenschaum:
Clementinen3 Stรผck
Sahne200 ml
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Vanillezucker1 Pรคckchen
Marzipan-Pistaziensterne:
Marzipan Rohmasse150 g
Pistazien30 g
kleine Austechformen etwas
Kandierte Walnรผsse:
Walnรผsse6 Stรผck
Zucker4 EL
Karamellisierte Clementinen und Vollmilchgitter:
Clementinen2 Stรผck
Zucker1 EL
Kuvertรผre Vollmilch100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Weihnachtliches Mousse:

    1.Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer zerkleinern, in eine kleine Schรผssel geben und mit der weichen Butter vermischen... danach in Dessertringe drรผcken.

    2.Gelatine einweichen โ€ฆ.. die Milch mit den Gewรผrzen (Kardamomkapseln etwas aufbrechen) und Vanilleextrakt aufkochen. Eine halbe Stunde ziehen lassen .......Eigelb mit Zucker aufschlagen dann รผber Wasserdampf weiterschlagen bis die Masse etwas dicklich wird. Die abgekรผhlte Wรผrzmilch รผber ein Sieb zu dem Eierzuckerschaum geben und weiterschlagen bis es wieder dicklich wird...Die Gelatine ausdrรผcken und zugeben und auflรถsen.....danach auf Eiswasser abkรผhlen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und wenn die Masse anfรคngt zu gelieren unterheben......jetzt die Masse in den Dessertringen verteilen. Fรผr 6 - 8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen....

  • Clementinenschaum:

    3.Die Clementinen auspressen und durchsieben Gelatine in Wasser einweichen....3 EL Clementinensaft aufkochen und die ausgedrรผckte Gelantine auflรถsen in den restlichen Saft rรผhren....Sahne, Saft, Vanillezucker verrรผhren und in einen Sahnespender geben.... mit 2 Patronen laden, durchschรผtteln und bis zum Gebrauch in den Kรผhlschrank stellen.

  • Marzipan-Pistaziensterne:

    4.Marzipan zerkrรผmeln.... die Pistazien in einer Mรผhle mahlen und danach mit dem Mazipan verkneten.... zu einer gleichmรครŸigen Platte ausrollen und kleine Sterne ausstechen....auf die Seite stellen....

  • Kandierte Walnรผsse:

    5.Die Walnรผsse mit dem 4 EL Zucker karamelisieren โ€ฆ. abkรผhlen lassen und in kleine Stรผcke brechen.....

  • Karamellisierte Clementinen und Vollmilchgitter:

    6.Die Clementinen filetieren und in einer Pfanne mit einem EL Zucker karamelisieren lassen.... auskรผhlen lassen. Kuvertรผre auf einem heiรŸen Wasserbad schmelzen und auf ein vorbereitetes Backpapier Muster gieรŸen.... im Kรผhlschrank fest werden lassen....

  • Weihnachtliches Mousse *Anrichten*

    7.Nun das Moussetรถrtchen auf Teller setzen....mit den Marzipansternen, Walnusskrokant, Clementinenspalten, Schokoladengitter verzieren.... kurz vor dem Servieren den Clementinen-Sahneschaum daraufspritzen.... Lasst es Euch schmecken.

    8.FROHE WEIHNACHTEN WรœNSCHT EUCH LINDA!

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