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Weihnachtliches Mousse mit Clementinenschaum und Walnusskrokant

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weihnachtliche Mousse:
Spekulatius100 g
Butter weich50 g
Milch125 ml
Sahne200 ml
Vanilleextrakt1 TL
Zimtstange1
Sternanis1
Kardamomkapsel5
Zucker50 g
Gelatine weiß3 Blatt
Eigelb3
Clementinenschaum:
Clementinen3 Stück
Sahne200 ml
Gelatine weiß1 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan-Pistaziensterne:
Marzipan Rohmasse150 g
Pistazien30 g
kleine Austechformen etwas
Kandierte Walnüsse:
Walnüsse6 Stück
Zucker4 EL
Karamellisierte Clementinen und Vollmilchgitter:
Clementinen2 Stück
Zucker1 EL
Kuvertüre Vollmilch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Weihnachtliches Mousse:

    1.Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer zerkleinern, in eine kleine Schüssel geben und mit der weichen Butter vermischen... danach in Dessertringe drücken.

    2.Gelatine einweichen ….. die Milch mit den Gewürzen (Kardamomkapseln etwas aufbrechen) und Vanilleextrakt aufkochen. Eine halbe Stunde ziehen lassen .......Eigelb mit Zucker aufschlagen dann über Wasserdampf weiterschlagen bis die Masse etwas dicklich wird. Die abgekühlte Würzmilch über ein Sieb zu dem Eierzuckerschaum geben und weiterschlagen bis es wieder dicklich wird...Die Gelatine ausdrücken und zugeben und auflösen.....danach auf Eiswasser abkühlen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und wenn die Masse anfängt zu gelieren unterheben......jetzt die Masse in den Dessertringen verteilen. Für 6 - 8 Stunden in den Kühlschrank stellen....

  • Clementinenschaum:

    3.Die Clementinen auspressen und durchsieben Gelatine in Wasser einweichen....3 EL Clementinensaft aufkochen und die ausgedrückte Gelantine auflösen in den restlichen Saft rühren....Sahne, Saft, Vanillezucker verrühren und in einen Sahnespender geben.... mit 2 Patronen laden, durchschütteln und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

  • Marzipan-Pistaziensterne:

    4.Marzipan zerkrümeln.... die Pistazien in einer Mühle mahlen und danach mit dem Mazipan verkneten.... zu einer gleichmäßigen Platte ausrollen und kleine Sterne ausstechen....auf die Seite stellen....

  • Kandierte Walnüsse:

    5.Die Walnüsse mit dem 4 EL Zucker karamelisieren …. abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.....

  • Karamellisierte Clementinen und Vollmilchgitter:

    6.Die Clementinen filetieren und in einer Pfanne mit einem EL Zucker karamelisieren lassen.... auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und auf ein vorbereitetes Backpapier Muster gießen.... im Kühlschrank fest werden lassen....

  • Weihnachtliches Mousse *Anrichten*

    7.Nun das Moussetörtchen auf Teller setzen....mit den Marzipansternen, Walnusskrokant, Clementinenspalten, Schokoladengitter verzieren.... kurz vor dem Servieren den Clementinen-Sahneschaum daraufspritzen.... Lasst es Euch schmecken.

    8.FROHE WEIHNACHTEN WÜNSCHT EUCH LINDA!

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