Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Himbeergelee: | |
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Gelatine weiร | 5 Blatt |
Himbeeren | 400 g |
Zucker | 100 g |
Grand Marnier | 2 cl |
Fรผr die Pana Cotta: | |
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Gelatine weiร | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 600 g |
Zucker | 75 g |
Fรผr das Rieslingsorbet: | |
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Riesling | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Traubensaft weiร | 750 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Fรผr den New York Cheesecake: | |
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Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Speisestรคrke | 3 EL |
Frischkรคse | 600 g |
Magerquark | 200 g |
Sahne | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Fรผr die Erdbeersauce: | |
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Erdbeeren | 220 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelierzucker 2:1 | 2 TL |
Butter-Vanille Backaroma | 10 Tropfen |
Fรผr die Amarettini: | |
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Mandeln gemahlen | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Bittermandel Aroma | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Himbeergelee:
1.Beeren mit Zucker und Likรถr aufkochen, durch ein Sieb passieren, die aufgeweichte Gelatine unter Rรผhren in der heiรen Beerenmischung auflรถsen. In Halbkugelformen eine kleine Menge einfรผllen und gelieren lassen.
Pana Cotta:
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit der Sahne aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Zucker unter Rรผhren darin auflรถsen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrรผcken und unter Rรผhren in der heiรen Sahne auflรถsen.
3.Sahne durch ein Sieb in die Halbkugelformen auf das feste und erkaltetet Himbergelee gieรen und abkรผhlen lassen. Fรผr mindestens 3-4 Stunden, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank stellen.
Rieslingsorbet:
4.Den Wein mit dem Zucker aufkochen und abkรผhlen lassen. Den Traubensaft, Wein und Zitronensaft verrรผhren. Das Eiweiร mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Flรผssigkeit heben. Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
New York Cheesecake:
5.Die Butterkekse zerbrรถseln, gut mit der flรผssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drรผcken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
6.Den Zucker mit Stรคrke, Frischkรคse und Magerquark cremig rรผhren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rรผhren. Nicht mit dem Rรผhrgerรคt schlagen, sondern langsam cremig rรผhren, das ist ganz wichtig. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
7.Die Zutaten fรผr den Guss miteinander verrรผhren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Amarettini:
8.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiร mit den restlichen 50 g Zucker glรคnzend schaumig rรผhren. In das Eiweiร das Bittermandelaroma und die Mandelmischung lรถffelweise unterheben.
9.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Hรคufchen des Teiges setzen (evtl. mit Hilfe von zwei Teelรถffeln). 15 min bei 150 Grad backen. Den Ofen ausschalten und im geschlossenen Ofen in 1 Std. fertig backen.
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vom
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