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Holunderbeerenparfait mit weißer Schokolade & Sesamkrokant

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holunderbeerenparfait
Eigelb4 Stk.
Zucker60 gr.
Sahnejoghurt100 gr.
Schlagsahne halbsteif100 gr.
Holunderbeerenpüree160 gr.
Weißes Schokoladenmousse
Eigelb3 Stk.
Gelantine3 Bl.
Kuvertüre weiß200 gr.
Sahne400 gr.
Sesamkrokant
Milch10 gr.
Glukose10 gr.
Butter25 gr.
Zucker30 gr.
Mandeln gehobelt15 Stk.
Sesam weiß10 gr.
Sesam schwarz5 gr.
Pektine½ gr .
Deko
Oxalis etwas
Holunderbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Holunderbeerenparfait

    1.Eigelb mit Zucker vermengen, auf dem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen. Püree unterrühren und mit Joghurt vermischen. Zuletzt die Sahne unterheben, in eine Form geben und einfrieren.

  • Weißes Schokoladenmousse

    2.Kuvertüre klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre einrühren und anschließend kalt schlagen. Zuletzt die Sahne unterheben und kalt stellen.

  • Sesamkrokant

    3.Milch, Glukose und Butter erwärmen und verrühren. Zucker mit Pektin vermischen, dazu geben und aufkochen. Mandeln und Sesam dazu geben, dünn auf eine Backmatte streichen und bei 200 Grad goldbraun backen. Im warmen Zustand in Form bringen.

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