Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Holunderbeerenparfait | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Schlagsahne halbsteif | 100 gr. |
Holunderbeerenpüree | 160 gr. |
Weißes Schokoladenmousse | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Gelantine | 3 Bl. |
Kuvertüre weiß | 200 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sesamkrokant | |
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Milch | 10 gr. |
Glukose | 10 gr. |
Butter | 25 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Mandeln gehobelt | 15 Stk. |
Sesam weiß | 10 gr. |
Sesam schwarz | 5 gr. |
Pektine | ½ gr . |
Deko | |
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Oxalis | etwas |
Holunderbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Holunderbeerenparfait
1.Eigelb mit Zucker vermengen, auf dem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen. Püree unterrühren und mit Joghurt vermischen. Zuletzt die Sahne unterheben, in eine Form geben und einfrieren.
Weißes Schokoladenmousse
2.Kuvertüre klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre einrühren und anschließend kalt schlagen. Zuletzt die Sahne unterheben und kalt stellen.
Sesamkrokant
3.Milch, Glukose und Butter erwärmen und verrühren. Zucker mit Pektin vermischen, dazu geben und aufkochen. Mandeln und Sesam dazu geben, dünn auf eine Backmatte streichen und bei 200 Grad goldbraun backen. Im warmen Zustand in Form bringen.
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vom
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