1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb4
Zucker100 Gramm
Abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft6 EL
Gelatine3 TL (gestrichen)
oder etwas
Gelatine5 Blatt
Wasser5 EL
EiweiรŸ4
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufรผgen.

    2.Die Gelatine mit 5 El Wasser anrรผhren und Quellen lassen. AnschlieรŸend unter Rรผhren langsam erwรคrmen. Die aufgelรถste, etwas abgekรผhlte Gelatine langsam unter die Eigelbcreme mischen und kurz kaltstellen.

    3.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen und wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, darunter heben. Die geschlagene Sahne unterziehen. In Glรคser fรผllen und verzieren, danach nochmals kalt stellen. Tipp: Zum verzieren eigenen sich gut Cocktailkirschen, ist ein kleiner Farbtupfer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich