Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Gelatine | 3 TL (gestrichen) |
oder | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Wasser | 5 EL |
Eiweiร | 4 |
Sahne | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufรผgen.
2.Die Gelatine mit 5 El Wasser anrรผhren und Quellen lassen. Anschlieรend unter Rรผhren langsam erwรคrmen. Die aufgelรถste, etwas abgekรผhlte Gelatine langsam unter die Eigelbcreme mischen und kurz kaltstellen.
3.Das Eiweiร sehr steif schlagen und wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, darunter heben. Die geschlagene Sahne unterziehen. In Glรคser fรผllen und verzieren, danach nochmals kalt stellen. Tipp: Zum verzieren eigenen sich gut Cocktailkirschen, ist ein kleiner Farbtupfer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ