Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Gelatine | 3 TL (gestrichen) |
oder | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Wasser | 5 EL |
Eiweiß | 4 |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen.
2.Die Gelatine mit 5 El Wasser anrühren und Quellen lassen. Anschließend unter Rühren langsam erwärmen. Die aufgelöste, etwas abgekühlte Gelatine langsam unter die Eigelbcreme mischen und kurz kaltstellen.
3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, darunter heben. Die geschlagene Sahne unterziehen. In Gläser füllen und verzieren, danach nochmals kalt stellen. Tipp: Zum verzieren eigenen sich gut Cocktailkirschen, ist ein kleiner Farbtupfer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“