Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 8 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Sahne | 375 Millilitter |
Safran Gewürz | 10 g |
Wermut | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Limettenschale | etwas |
Zucker | 80 g |
Kiwis | 3 Stk. |
Himbeere | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Deko: ein paar Minzblättchen
2.Die Kiwis schälen und pürieren. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und beides mit Zucker abschmecken.
3.Die Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Das gesamte Eigelb mit Safran, Wermut, Zucker, Limettensaft und evtl. etwas abgeriebener Schale vermischen.
4.Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
5.Anschließend die Gelatine in einem Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen und langsam mit der Eigelb-Creme mischen. Danach Sahne und Eiweiß unterheben. Das Ganze kühlen, wenn möglich über Nacht.
6.Zum Servieren auf Tellern mit dem grünen und roten Fruchtpüree anrichten und mit etwas Minze verzieren.
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vom
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