Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 10 |
Tonkabohnen | 2 |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Früchte nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Eiweiß trennen.
2.Eigelb mit Zucker über dem armen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlage, nicht zu heiß, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fällt die geschlagene Sahne zusammen!
3.Milch erwärmen, Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas auskühlen lassen und zum Eischaum geben. Sahne aufschlagen und unterheben. Eweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ab in den Gefrierschrank. Mit einem Fruchtspiegel und Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl“