1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl

Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier10
Tonkabohnen2
Zucker250 g
Schlagsahne400 ml
Milch200 ml
Salz1 Prise
Früchte nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Eiweiß trennen.

    2.Eigelb mit Zucker über dem armen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlage, nicht zu heiß, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fällt die geschlagene Sahne zusammen!

    3.Milch erwärmen, Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas auskühlen lassen und zum Eischaum geben. Sahne aufschlagen und unterheben. Eweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ab in den Gefrierschrank. Mit einem Fruchtspiegel und Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich