Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch - in Spalten vom Stein schneiden | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Sahne + 1 TL Zucker | 1 Becher |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Mangospalten schälen und würfeln. einige Mangostücke für die Deko zur Seite stellen. Mangowürfel mit dem Zitronensaft pürrieren. Die vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Vanilleschote und Mark mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen
2.Die Eier trennen, das Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch fischen. Die Milch unter rühren unters Eigelb gießen. Die EIgelbmilch in einen Topf geben und unterrühren erhitzen bis es eine dickflüssige Masse wird. Darf allerdings nicht kochen. DIe Masse dann in eine Schüssel umgießen und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
3.Das Eiweiß mit den restlichen 2 EL Zucker steif schlagen, Die Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen- Vanillecreme mit dem Mangopürree verrühren, das EIweiß und die Sahne unterheben. Von der Sahne etwas zur Deko zurück behalten..
4.Dann die ganze Masse entweder in Porzellanförmchen, Glasschüsselchen oder Silikonformen etwa 200ml geben und 4 STunden einfrieren. Nach dem rausholen entweder stürzen oder im Schüsselchen oder Förmchen lassen und servieren
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vom
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