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Iles flottantes

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Creme:
Eigelb4 Stk.
Brauner Zucker100 g
Milch500 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Inseln:
EiweiรŸ4 Stk.
Puderzucker50 g
Fruchtpรผree Brombeere200 g
Agar-Agar. Trockenprodukt2 g
Butter1 TL
Mandelblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zuerst Eigelb und Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Milch und Vanillemark aufkochen. Ein Drittel der Milch in die Eigelb Schรผssel gieรŸen und sofort mischen. Die Mischung nun zurรผck im Topf gieรŸen und die Creme Eimasse so lange unter leichter Hitze rรผhren, bis sie schรถn Cremig wird bzw. bis der weiรŸe Schaum auf der Oberflรคche verschwindet. Achtung: die Temperatur darf nicht รผber 75ยฐ kommen, die Creme darf nicht kochen!

    2.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz mit der Kรผchenmaschine zu einer festen Masse aufschlagen, den Puderzucker integrieren und eine Minute weiteraufschlagen. Die Masse in 5 Formen fรผllen und bei 100 Grad 5 Minuten backen. Die Wolken abkรผhlen lassen, und von der Form lรถsen.

    3.Das Fruchtpรผree mit Agar Agar 2 Min. kochen lassen und anschlieรŸend kaltstellen, bis es vรถllig gehรคrtet ist. Das kalte feste Gelรฉe in einem Blender zu einem Coulis mixen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrรถsten. Geben Sie die Creme Anglaise in einen tiefen Teller. Legen Sie den Eischnee darauf und dekorieren Sie ihn mit etwas Frucht Coulis und ein paar Mandeln.

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