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Blaues Mangostane-Sorbet und Schokokuchen mit Mandel-Beeren-Talern

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sorbet:
Mangostanen6 Stk.
Gin20 ml
Schmetterlingserbsenblรผten oder blaue Lebensmittelfarbe10 g
Wasser120 ml
EiweiรŸ1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker50 g
Fรผr die Beerensauce:
Brombeeren250 g
Himbeeren250 g
Puderzucker6 TL
Wasser8 TL
Zitronensaft1 TL
Fรผr den Schokokuchen:
Butter150 g
Schokolade dunkel150 g
Eier5 Stk.
Zucker200 g
Mehl90 g
Kakaopulver30 g
Fรผr die Beeren-Mandel Taler:
Butter2 EL
Schlagsahne250 g
Zucker100 g
Honig100 g
Mandelblรคttchen400 g
Mehl4 EL
Beeren getrocknet200 g
Fรผr die weiรŸe Schokoladensahne:
Schokolade weiรŸ200 g
Sahne200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fรผr das Sorbet die Mangostane halbieren und das Fruchtfleisch rausnehmen. Die Schalen einfrieren. Das Fruchtfleisch mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Es sollen 130 g Fruchtpรผree entstehen. Die 20 ml Gin und die 120 ml Mangostansaft bzw. Wasser mit den 10 g Schmetterlingserbsenblรผten bzw. blauer Lebensmittelfarbe ziehen lassen. AnschlieรŸend das Fruchtpรผree unterrรผhren.

    2.Das eine EiweiรŸ mit einer Prise Salz und den 50 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Sorbetmasse in die Eismaschine einfรผllen und in ca. 30 Minuten cremig fest gefrieren lassen. Das Sorbet in die Fruchtschalen fรผllen.

    3.Fรผr die Beerensauce je 250 g Brom- und Himbeeren waschen und verlesen. Die Beeren mit 6 TL Puderzucker, 8 TL Wasser und 1 TL Zitronensaft in einen Mixer geben und pรผrieren. Die Sauce durch ein Sieb drรผcken und dann in einem Topf zum Kochen bringen sowie 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter rรผhren weiterkochen lassen.

    4.Fรผr den Schokokuchen die 150 g Butter und die 150 g dunkle Schokolade รผber dem Wasserdampf verflรผssigen. Den Ofen auf 210 Grad Celsius bei Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die 5 Eier trennen. Das EiweiรŸ mit dem Mixer steif schlagen. Das Eigelb und die 200 g Zucker mit dem Mixer verrรผhren.

    5.Die Schokoladen-Butter-Mischung zu der Zucker-Eigelb-Mischung dazu geben und zum Schluss 90 g Mehl und 30 g Kakaopulver unterrรผhren. Danach das EiweiรŸ vorsichtig unter heben. Kleine Kuchenformen mit Butter fetten und den Teig einfรผllen. Die Kรผchlein ungefรคhr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, je nachdem wie flรผssig der Kern sein soll.

    6.Fรผr die Beeren-Mandel-Taler 2 EL Butter, 200 g Sahne, 100 g Zucker und 100 g Honig in einem Topf unter Rรผhren aufkochen. 400 g Mandelblรคttchen und 200 g Trockenobst dazugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, gelegentlich umrรผhren. 4 EL Mehl einrรผhren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    7.In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad Celsius bei Umluft vorheizen. Jeweils einen knappen Teelรถffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft fรผr 8-10 Minuten backen. Nach dem Backen das noch weiche Gebรคck kreisrund ausstechen und etwa 5 Min. abkรผhlen lassen.

    8.Fรผr die weiรŸe Schokoladensahne 200 g weiรŸe Schokolade, eine aufgeschnittene Vanilleschote und 200 ml Sahne รผber dem Wasserbad erhitzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Masse passieren, in die iSi-Sprรผhflasche fรผllen und kalt stellen.

    9.Die iSi-Sprรผhflasche mit zwei Gaskapseln befรผllen, gut schรผtteln und die Sahne sprรผhen. Soll die Sahne auf den heiรŸen Kuchen gesprรผht werden, sollte vorher ein Schokoplรคttchen auf den Kuchen gelegt werden. So kann die kalte Sahne vor dem heiรŸen Kuchen geschรผtzt werden und zerlรคuft nicht so schnell.

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