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Passionsfrucht | Sauerrahm | Schokolade

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Passionsfruchtmousse:
Sauerrahm200 g
Kokoscreme100 g
Griechischer Joghurt200 g
Mango100 g
Passionsfruchtmark150 g
Zucker100 g
Gelatine5 Blatt
Schlagsahne200 g
Schokoladentarte:
Butter geschmolzen200 g
Zartbitterschokolade200 g
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl2 EL
Orangenlikรถrsauce:
Orangensaft frisch gepresst185 ml
Orangenschale½ TL
Zucker2 EL
Grand Marnier2 EL
Stรคrke1 EL (gestrichen)
Butter40 g
Mรผrbeteigsand:
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl100 g
Macadamianรผsse100 g
Speisefarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Passionsfruchtmousse:

    1.Fรผr die Mango-Joghurt-Mousse Sauerrahm, Joghurt, Mango- und Passionsfruchtmark sowie den Zucker verrรผhren. Einen kleinen Teil der Masse erwรคrmen und die eingeweichte, gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Den erwรคrmten Teil wieder zur Hauptmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterrรผhren.

  • Schokoladentarte:

    2.Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden. Die Schokolade รผber dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter รผber dem Wasserbad einrรผhren. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen. In einer Rรผhrschรผssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flรผssige Schokolade unterrรผhren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrรผhren. Das EiweiรŸ unterheben und den Teig in die Form fรผllen. Falls nรถtig glattstreichen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft fรผr etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein.

  • Orangenlikรถrsauce:

    3.Saft, Schale, Zucker und Grand Marnier in einen kleinen Topf geben. Stรคrke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schรผssel glattrรผhren und zu den anderen Zutaten geben und bei milder Hitze 3-4 min kochen bis die Sauce eindickt. Butter zugeben und nochmal eine Minute rรผhren.

  • Mรผrbeteigsand:

    4.Butter, Zucker und Mehl mit dem Farbpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und den Teig einfrieren. Wenn dieser durchgefroren ist, auf ein Backblech reiben und bei 100 Grad im Ofen ca. 12 min backen. Dann klein krรผmeln und mit den gerรถsteten Nรผssen mischen.

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