Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake: | |
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Keks/Printenboden: | etwas |
Butterkekse | 140 g |
Printen | 60 g |
Butter | 100 g |
Cheesecake- Masse: | etwas |
Sahne | 200 g |
Frischkรคse | 600 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Fรผr die Mousse au chocolat: | |
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Zartbitterschokolade | 300 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Eiweiร | 9 Stk. |
Sahne | 375 g |
Fรผr die Mandelmutzen: | |
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Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Eier | 4 Stk. |
Rum | 2 EL |
Zitronenschale abgerieben | ½ Stk. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รl zum frittieren | etwas |
Zucker zum Wรคlzen der fertigen Mandelmutzen | etwas |
Aprikosen-Mango-Sauce: | |
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Mango reif | ½ Stk. |
Aprikosen aus der Dose | 160 g |
Zucker | 40 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Keksboden des Cheesecakes die Printe fein reiben und die Butterkekse fein zerdrรผcken.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
3.Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
4.Butterkekse und Printe zugeben und gut vermischen.
5.Die Mischung in die Springform geben und fest an den Boden drรผcken.
6.Den Boden fรผr ca. 30 Minuten kaltstellen.
7.Inzwischen fรผr die Cheesecake- Masse Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
8.Frischkรคse, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrรผhren.
9.Gelantineblรคtter fรผr ca. 3 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.
10.Wรคhrenddessen Zitronensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen!)
11.Gelantineblรคtter vorsichtig ausdrรผcken und zum Zitronensaft geben.
12.Herd ausschalten und die Gelantine durch die Resthitze unter Rรผhren schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.
13.Cheesecake- Masse auf den Keks/Printenboden gieรen. Mit Printenabrieb bestreuen.
14.Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
15.Fรผr die Mousse Sahne die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In dieser Zeit die Sahne steif schlagen.
16.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, etwas abkรผhlen lassen und unter die Sahne heben.
17.Die Eier trennen und das Eiweiร schaumig schlagen, bis es fest ist.
18.Ganz vorsichtig das Eiweiร unter die Sahne- Schokoladen Mischung heben. NICHT rรผhren!
19.Am besten รผber Nacht die Mousse in den Kรผhlschrank stellen.
20.Fรผr den Teig der Mandelmutzen Zucker und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen.
21.Dann den Rum und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und weiter verrรผhren.
22.Zuletzt Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzugeben, vermischen und auf der Arbeitsplatte hรคndisch zu einem glatten Teig verkneten.
23.Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser hinzugeben. Ist er zu flรผssig oder klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben.
24.Den Teig fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank lagern.
25.Anschlieรend den Teig zwischen ยฝ -1 cm dicken Teig ausrollen und mit einer Mandelform ausstechen.
26.รl in einem Topf erhitzen. Sobald es an einem eingetauchten Holzlรถffel Blรคschen wirft, ist es heiร genug.
27.Die fertig geformten oder ausgestochenen Mandelmutzen in das heiรe Fett gleiten lassen.
28.Ab und zu wenden. Sobald sie goldbraun sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb oder einem Tuch abtropfen lassen.
29.Zum Schluss die Mandelmutzen noch heiร in Zucker wรคlzen.
30.Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch in groben Wรผrfeln vom Stein schneiden. Die Aprikosen wรผrfeln.
31.Den Zucker in einem kleinen Topf streuen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablรถschen und bei schwacher Hitze 1 Minute kรถcheln lassen.
32.Die Mango- Aprikosenstรผcke in den Karamellsud geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kรถcheln lassen.
33.Die Frรผchte samt Sud in ein hohes Gefรคร fรผllen und mit dem Pรผrierstab fein mixen. Die Sauce vor dem servieren abkรผhlen lassen.
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vom
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