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Cheesecake mit Mousse au Chocolat und Aprikosen-Mango-Sauce

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake:
Keks/Printenboden: etwas
Butterkekse140 g
Printen60 g
Butter100 g
Cheesecake- Masse: etwas
Sahne200 g
Frischkรคse600 g
Schmand200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelatine4 Blatt
Zitronensaft2 EL
Fรผr die Mousse au chocolat:
Zartbitterschokolade300 g
Vollmilchschokolade100 g
EiweiรŸ9 Stk.
Sahne375 g
Fรผr die Mandelmutzen:
Mehl500 g
Zucker250 g
Mandeln gemahlen70 g
Eier4 Stk.
Rum2 EL
Zitronenschale abgerieben½ Stk.
Backpulver½ Pรคckchen
ร–l zum frittieren etwas
Zucker zum Wรคlzen der fertigen Mandelmutzen etwas
Aprikosen-Mango-Sauce:
Mango reif½ Stk.
Aprikosen aus der Dose160 g
Zucker40 g
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Keksboden des Cheesecakes die Printe fein reiben und die Butterkekse fein zerdrรผcken.

    2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

    3.Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.

    4.Butterkekse und Printe zugeben und gut vermischen.

    5.Die Mischung in die Springform geben und fest an den Boden drรผcken.

    6.Den Boden fรผr ca. 30 Minuten kaltstellen.

    7.Inzwischen fรผr die Cheesecake- Masse Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

    8.Frischkรคse, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrรผhren.

    9.Gelantineblรคtter fรผr ca. 3 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.

    10.Wรคhrenddessen Zitronensaft in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen!)

    11.Gelantineblรคtter vorsichtig ausdrรผcken und zum Zitronensaft geben.

    12.Herd ausschalten und die Gelantine durch die Resthitze unter Rรผhren schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen.

    13.Cheesecake- Masse auf den Keks/Printenboden gieรŸen. Mit Printenabrieb bestreuen.

    14.Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    15.Fรผr die Mousse Sahne die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. In dieser Zeit die Sahne steif schlagen.

    16.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, etwas abkรผhlen lassen und unter die Sahne heben.

    17.Die Eier trennen und das EiweiรŸ schaumig schlagen, bis es fest ist.

    18.Ganz vorsichtig das EiweiรŸ unter die Sahne- Schokoladen Mischung heben. NICHT rรผhren!

    19.Am besten รผber Nacht die Mousse in den Kรผhlschrank stellen.

    20.Fรผr den Teig der Mandelmutzen Zucker und Eier in einer Schรผssel schaumig schlagen.

    21.Dann den Rum und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und weiter verrรผhren.

    22.Zuletzt Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzugeben, vermischen und auf der Arbeitsplatte hรคndisch zu einem glatten Teig verkneten.

    23.Ist der Teig zu trocken, noch etwas Wasser hinzugeben. Ist er zu flรผssig oder klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben.

    24.Den Teig fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank lagern.

    25.AnschlieรŸend den Teig zwischen ยฝ -1 cm dicken Teig ausrollen und mit einer Mandelform ausstechen.

    26.ร–l in einem Topf erhitzen. Sobald es an einem eingetauchten Holzlรถffel Blรคschen wirft, ist es heiรŸ genug.

    27.Die fertig geformten oder ausgestochenen Mandelmutzen in das heiรŸe Fett gleiten lassen.

    28.Ab und zu wenden. Sobald sie goldbraun sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb oder einem Tuch abtropfen lassen.

    29.Zum Schluss die Mandelmutzen noch heiรŸ in Zucker wรคlzen.

    30.Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch in groben Wรผrfeln vom Stein schneiden. Die Aprikosen wรผrfeln.

    31.Den Zucker in einem kleinen Topf streuen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablรถschen und bei schwacher Hitze 1 Minute kรถcheln lassen.

    32.Die Mango- Aprikosenstรผcke in den Karamellsud geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kรถcheln lassen.

    33.Die Frรผchte samt Sud in ein hohes GefรครŸ fรผllen und mit dem Pรผrierstab fein mixen. Die Sauce vor dem servieren abkรผhlen lassen.

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