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Der süße Abschluss : Frischkäse-Törtchen & Mini-Erdnuss-Schoko-Tarte

5 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Butter160 gr.
Zucker braun50 gr.
Mehl200 gr.
Backkakao2 EL
Zartbitterschokolade50 gr.
Für die Erdnussfüllung:
Zucker150 gr.
Wasser2 EL
Sahne100 ml
Erdnussbutter100 gr.
Erdnüsse geröstet80 gr.
Für die Schokofüllung:
Zartbitterschokolade200 gr.
Zucker braun30 gr.
Backkakao1 TL
Sahne150 ml
Butter30 gr.
Für den Boden:
Butter100 gr.
Kokosflocken40 gr.
Butterkekse200 gr.
Salz½ TL
Für die Frischkäsefüllung:
Frischkäse600 gr.
Quark250 gr.
Eier3 Stk.
Zucker200 gr.
Vanillearoma1 Schuss
Für den Mango- Fruchtspiegel:
Flugmango400 gr.
Gelatineblatt2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Mini-Erdnuss-Schoko-Tarte

    1.Zunächst für den Boden die Butter mit dem braunen Zucker vermischen.

    2.Das Mehl und den Backkakao ebenfalls vermischen.

    3.Zartbitterschokolade schmelzen und gemeinsam mit der Mehlmischung und der Buttermischung mit einem Rührgerät durchkneten.

    4.Den Teig in die Tarteform geben und gleichmäßig an den Boden drücken. Danach mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen.

    5.Den Boden zehn Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Dazu Backpapier auf den Teigboden drücken und mit 500g Backlinsen beschweren.

    6.Danach das Backpapier und die Backlinsen herunternehmen und noch einmal zehn Minuten ohne Abdeckung backen.

    7.Für die Erdnussfüllung den Zucker mit dem Wasser langsam im Topf erhitzen.

    8.Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze erhöhen und warten bis das Karamell goldbraun wird. Die Sahne langsam zum Karamell hinzugeben, danach die Erdnussbutter einrühren und im Topf weiter erwärmen.

    9.Nun die gerösteten Erdnüsse auf dem gebackenen Boden geben und das Erdnuss-Karamell darüber verteilen.

    10.Als letztes die Schokofüllung herstellen indem die geschmolzene Zartbitterschokolade, Sahne, brauner Zucker sowie Backkakao und Butter vermischt werden. Danach die cremige Masse über das Erdnuss-Karamell gießen.

    11.Die fertige Tarte mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Frischkäse- Törtchen

    12.Für den Boden die Butterkekse zerkleinern, sodass keine großen Stücken mehr übrig sind.

    13.Die Kokosflocken in der Pfanne leicht braun anrösten. Die Butter schmelzen und zusammen mit den gerösteten Kokosflocken sowie den zerkleinerten Butterkeksen und Salz vermischen sodass die Masse eine feuchte Konsistenz bekommt.

    14.Die Masse in einen runde Springform, die mit einem Backpapier ausgelegt ist geben und andrücken.

    15.Für zehn Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

    16.Für die Frischkäsefüllung benötigt man den Frischkäse, Quark, Eier, Zucker und ein Schuss Vanillearoma. Alle Zutaten miteinander vermengen.

    17.Die leicht flüssige Menge vorsichtig und gleichmäßig auf dem Boden verteilen und nochmals für 50 Minuten, ebenfalls bei 175 Grad Umluft fertigbacken.

    18.In der Zeit, in der der Kuchen bäckt zwei Blätter Gelatine für fünf Minuten im kalten Wasser aufweichen und danach auswringen.

    19.Die Mango Schälen und das ausgelöste Fruchtfleisch pürieren.

    20.Die Gelatine in einen Topf geben und leicht erhitzen, damit sich diese verflüssigt.

    21.Die pürierte Mango in die Gelatine geben und diese Mischung dann vorsichtig über den Rücken eines Löffels über den fertiggebackenen Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.

    22.Der Kuchen muss nun für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank gekühlt werden.

    23.Den Kuchen in Rauten schneiden und zusammen mit der Mini-Erdnuss-Schoko-Tarte garnieren.

    24.Dazu gerne noch übriges Mangopüree als Spiegel auf dem Teller verteilen und Blaubeeren und Himbeeren darauf verteilen.

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