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Elisen Torte

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Orangeat100 gr.
Eier GrรถรŸe M3 Stk.
Zucker225 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 TL
gemahlene Mandeln150 gr.
gemahlene Haselnรผsse175 gr.
Backpulver2 Messerspitze
gehackte Mandeln75 gr.
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Mascarpone250 gr.
Eierlikรถr50 ml
Eierlikรถr100 ml
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Schlagsahne400 ml
Schlagsahne100 ml
Edelbitterschokolade (70โ€‰% Kakao)100 gr.
weiรŸes Plattenfett (z.โ€‰B. Palmin)25 gr.
Mandelkerne (ohne Haut)22 Stk.
Amarena Belegkirschen16 Stk.
Saft von den Amarena Kirschen zum trรคnken etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Springform (26 cm ร˜) am Boden mit Backpapier auslegen. Orangeat fein hacken. Eier, 225 g Zucker, 1 Prise Salz und Gewรผrz mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Nรผsse und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Orangeat und gehackte Manยฌdeln darunter heben. Teig ca. 15 Minuten kรผhl stellen.

    2.Hรคlfte Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150โ€‰ยฐC/Umluft: 125 ยฐC/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen, auskรผhlen lassen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Den Unterboden mit dem Saft von den Amarena Kirschen trรคnken.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 150 ml Eierlikรถr, 50 g Zucker und Vanillinzucker kurz verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen.

    4.100 ml Eierlikรถr Lรถffelweise unter die Gelatine rรผhren und dann unter die Mascarpone Creme rรผhren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    5.400 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Um einen Tortenboden einen Tortenring schlieรŸen. Creme darauf streichen und den zweiten Boden in 16 Stรผcke schneiden und dann einzeln darauf legen. Die Torte ca. 45 Minuten kalt stellen.

    6.Schokolade in Stรผcke brechen. In einem kleinen Topf Schokolade mit 100 g Sahne und weiรŸem Fett unter Rรผhren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, bis der Guss etwas dickflรผssiger ist. Auf die Torte gieรŸen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    7.Ganze Mandeln halbieren. Torte mit Mandeln und Amarena Belegkirschen verzieren.

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