Zutaten fรผr 1 Personen
Orangeat | 100 gr. |
Eier Grรถรe M | 3 Stk. |
Zucker | 225 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 150 gr. |
gemahlene Haselnรผsse | 175 gr. |
Backpulver | 2 Messerspitze |
gehackte Mandeln | 75 gr. |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Eierlikรถr | 50 ml |
Eierlikรถr | 100 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Edelbitterschokolade (70โ% Kakao) | 100 gr. |
weiรes Plattenfett (z.โB. Palmin) | 25 gr. |
Mandelkerne (ohne Haut) | 22 Stk. |
Amarena Belegkirschen | 16 Stk. |
Saft von den Amarena Kirschen zum trรคnken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Springform (26 cm ร) am Boden mit Backpapier auslegen. Orangeat fein hacken. Eier, 225 g Zucker, 1 Prise Salz und Gewรผrz mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Nรผsse und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Orangeat und gehackte Manยฌdeln darunter heben. Teig ca. 15 Minuten kรผhl stellen.
2.Hรคlfte Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150โยฐC/Umluft: 125 ยฐC/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen, auskรผhlen lassen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Den Unterboden mit dem Saft von den Amarena Kirschen trรคnken.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 150 ml Eierlikรถr, 50 g Zucker und Vanillinzucker kurz verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen.
4.100 ml Eierlikรถr Lรถffelweise unter die Gelatine rรผhren und dann unter die Mascarpone Creme rรผhren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
5.400 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Um einen Tortenboden einen Tortenring schlieรen. Creme darauf streichen und den zweiten Boden in 16 Stรผcke schneiden und dann einzeln darauf legen. Die Torte ca. 45 Minuten kalt stellen.
6.Schokolade in Stรผcke brechen. In einem kleinen Topf Schokolade mit 100 g Sahne und weiรem Fett unter Rรผhren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, bis der Guss etwas dickflรผssiger ist. Auf die Torte gieรen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.Ganze Mandeln halbieren. Torte mit Mandeln und Amarena Belegkirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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