Zutaten für 5 Personen
Schmand-Mousse | |
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Schmand | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Rum weiß | 3 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Schoko-Soufflé | |
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Eier | 5 Stk. |
Butter | 130 g |
Schokolade | 150 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 120 g |
Erdbeerpüree | |
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Erdbeeren | 200 g |
Gelierzucker | 50 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
Schmand-Mousse
1.Schmand mit Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Rum nur leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Rum auflösen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Schmandcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Fünf kleine Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Mousse einfüllen und mindestens für 4 Stunden kalt stellen.
Schoko-Soufflé
2.Schokopellets im Wasserbad langsam schmelzen. Die Schokolade sollte nicht mehr als 40 Grad erreichen. Souffléförmchen reichlich mit Butter bestreichen. Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis es hellgelb wird und der Zucker vollständig aufgelöst ist. In das Eigelb nach und nach die Butter geben. Die weiche Schokolade dazugeben und langsam unterrühren. Das Mehl durch ein Sieb in die Masse geben und mit einem Schneebesen unterheben. Zum Schluss das Eiweiß portionsweise (in drei Portionen) unterheben.
3.Die Masse in Souffléförmchen bis knapp unter der Rand füllen und 12–24 Stunden kalt stellen. Backofen auf 230 Grad vorheizen, Soufflé exakt 6–7 Minuten backen. Der Backofen darf in der Zeit nicht aufgemacht werden!
Erdbeerpüree
4.Dreiviertel der Erdbeeren mit Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, inzwischen die Minzblätter klein schneiden. Danach Saft von der Zitrone und die Minzblätter zufügen und pürieren. Die Masse erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren dazugeben, nochmal kurz pürieren und auf einem Teller als Erdbeerspiegel anrichten.
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vom
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