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Buttermilchcreme, Mousse au chocolat und Himbeersorbet

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Creme:
Buttermilch1 Becher
Sahne1 Becher
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone1
Gelatine weiรŸ5 Blรคtter
Mousse:
Zartbitterschokolade2 Tafeln
Sahne1 Becher
Zucker50 gr.
Wasser heiรŸ2 EL
Eier6
Sorbet:
TK-Himbeeren500 gr.
Joghurt, 3,5 % Fett5 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Creme die Sahne steif schlagen und mit Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine in Wasser quellen lassen, auswringen und in einem Topf erhitzen. Etwas von der Buttermilchmasse in die Gelatine geben und dann die komplette Gelatine in die restliche Masse rรผhren. Portionieren und kaltstellen.

  • 2.Fรผr die Mousse die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und dem heiรŸen Wasser schaumig rรผhren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas von der heiรŸen Schokolade in die Eigelbmasse rรผhren und dann diese komplett mit der Schokolade vermengen. Sahne steif schlagen und in Dritteln unter die Schoko-Eigelbmasse heben. Zum Schluss den Eischnee in Dritteln unterheben. Portionieren und kaltstellen.

  • 3.Fรผr das Sorbet die Himbeeren etwa 5 Minuten antauen lassen. Nicht auftauen! Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Pรผrierstab zu einem Sorbet verarbeiten.

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