Zutaten fรผr 5 Personen
Creme: | |
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Buttermilch | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
Gelatine weiร | 5 Blรคtter |
Mousse: | |
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Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 50 gr. |
Wasser heiร | 2 EL |
Eier | 6 |
Sorbet: | |
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TK-Himbeeren | 500 gr. |
Joghurt, 3,5 % Fett | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Creme die Sahne steif schlagen und mit Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine in Wasser quellen lassen, auswringen und in einem Topf erhitzen. Etwas von der Buttermilchmasse in die Gelatine geben und dann die komplette Gelatine in die restliche Masse rรผhren. Portionieren und kaltstellen.
2.Fรผr die Mousse die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und dem heiรen Wasser schaumig rรผhren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas von der heiรen Schokolade in die Eigelbmasse rรผhren und dann diese komplett mit der Schokolade vermengen. Sahne steif schlagen und in Dritteln unter die Schoko-Eigelbmasse heben. Zum Schluss den Eischnee in Dritteln unterheben. Portionieren und kaltstellen.
3.Fรผr das Sorbet die Himbeeren etwa 5 Minuten antauen lassen. Nicht auftauen! Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Pรผrierstab zu einem Sorbet verarbeiten.
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vom
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