Zutaten fรผr 5 Personen
Schokoladenkuchen: | |
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Schokolade dunkel (70%) | 150 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 120 g |
Mehl | 2 EL |
Schokoladenpulver Valhrona | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ganache: | |
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Sahne | 100 ml |
Schokolade (70%) | 100 g |
Pfeffer-Kirsch Ragout: | |
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Sauerkirschen | 2 Glas |
Stรคrke | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Sauerkirschsirup | 2 EL |
Sauerkirsch-Mousse: | |
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Weiรe Schokolade mit hรถchstem Kakoanteil | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Sahne | 150 g |
Salz | etwas |
Wasser heiร | 2 EL |
Sauerkirschen | 2 EL |
Sauerkirschsirup | 2 EL |
Pistazieneis: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 300 g |
Pistaziencreme | 3 EL |
Pistazien gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Schokoladenkuchen:
1.Schokoladen mit der Butter im Wasserbad schmelzen, Eier mit dem Zucker รผber dem Wasserbad cremig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben und die geschmolzene Butter Schokomischung dazugeben. Alles in eine Springform geben und bei 160Grad ca 30 min backen und auskรผhlen lassen.
Ganache:
2.Beides zusammen erhitzen und รผber die bereits ausgestochenen Schokokuchenstรผcke gieรen und erkalten lassen.
Pfeffer-Kirsch Ragout:
3.Sauerkirschen mit Saft und dem Sirup aufkochen. Zucker und Zimt dazugeben, mit dem frisch gemahlenen roten Pfeffer vorsichtig abschmecken und dann mit der Stรคrke abbinden.
Sauerkirsch-Mousse:
4.Schokolade schmelzen, Eier trennen und das Eiweiร mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif aufschlagen. Eigelb mit Zucker รผber dem heiรen Wasserbad cremig aufschlagen und dann die geschmolzene Schokolade dazugeben. Sahne und Eischnee unterheben. Sauerkirschen ganz fein pรผrieren und durch ein Siebstreichen und dann 2 -3 EL zu der Masse geben. Sauerkirschsirup dazu und dann in Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen. Falls die Schokolade keinen so hohen Kakaoanteil hat, reinvorsorglich mit Galantine die Masse anreichern damit sie fest wird.
Pistazieneis:
5.Eigelb mit dem Zucker und Salz schaumig รผber dem Wasserbad aufschlagen. Vanilleschoten lรคngshalbieren und in der Milch Sahne Mischung mit erhitzen aber nicht kochen. Die Pistaziencreme dazugeben und vollstรคndig auflรถsen. Aufgeschlagene Eigelbmasse zu der Milch/Sahne/Pistazie geben und nochmal langsam erhitzen und leicht aufschlagen bis es eine cremige Konsistenz hat. Die gehackten Pistazien unterheben. Danach abkรผhlen lassen und in der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen.
Anrichten:
6.Schokokuchen , Sauerkirsch Mousse und am Schluss das Pistazieneis auf dem Teller anrichten. Mit Beeren ausdekorieren. Die heiรen Pfeffer โ Kirschen in einem Schรคlchen separat servieren.
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vom
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