Zutaten für 5 Personen
Für den Schokoladenkuchen: | |
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Zucker | 160 g |
Eier (S) | 3 Stk. |
Mehl | 135 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | etwas |
Kakao | 2 ½ EL |
Wasser | 100 ml |
Butter flüssig | 150 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Schokodrops | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Schokolade | 100 g |
Für das Eis: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Für die Erdbeersahne: | |
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Sahne | 400 ml |
Erdbeerpüree | 100 ml |
Für die Erdbeerpralinen: | |
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Pralinenhüllen aus weißer Schokolade | etwas |
Erdbeerpüree | etwas |
Schokolade weiß | 100 g |
Pistazien gehackt zum verzieren | etwas |
Für die Eiswaffel: | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanille | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Für den Kuchen den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
2.Danach den Kakao, das Wasser und die Butter hinzugeben und weiter schlagen.
3.Jetzt das Backpulver und das Mehl hinzugeben und nur noch kurz schlagen.
4.Noch eine kleine Prise Salz dazu und kurz alles mit einem Teigschaber unterheben.
5.Die Masse in eine Form geben und die Schokodrops und die Raspeln darüber verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
6.Den Kuchen nach der Backzeit herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
7.Währenddessen die Sahne mit der Schokolade erwärmen und über den abgekühlten Kuchen gießen. Diesen für mindestens 1 Stunde kühlen.
8.Für das Eis die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
9.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
10.Zusammen mit der Sahne und der Milch in einem Topf erhitzen und langsam das Ei-Zucker hinzugeben.
11.Die Masse langsam auf 75 Grad erhitzen und vom Herd nehmen.
12.Die Masse abkühlen lassen und in eine Eismaschine geben.
13.Das Eis ca. für eine Stunde In der Eismaschine gefrieren lassen.
14.Für die Eiswaffeln alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und schlagen.
15.Die Eiswaffeln werden in einem Eiswaffeleisen ausgebacken und zur Seite gestellt.
16.Für die Erdbeersahne die Sahne und Erdbeerpüree mischen, durch ein Sieb geben und in einem Sahnesyphon aufschäumen.
17.Für die Pralinen die fertigen Pralinenhüllen mit Erdbeerpüree füllen.
18.Über einem Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen und das Loch der Pralinen schließen. Mit Pistazien werden diese noch verziert.
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vom
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