Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokoladenkuchen: | |
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Zucker | 160 g |
Eier (S) | 3 Stk. |
Mehl | 135 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | etwas |
Kakao | 2 ½ EL |
Wasser | 100 ml |
Butter flรผssig | 150 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Schokodrops | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Schokolade | 100 g |
Fรผr das Eis: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollmilch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Fรผr die Erdbeersahne: | |
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Sahne | 400 ml |
Erdbeerpรผree | 100 ml |
Fรผr die Erdbeerpralinen: | |
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Pralinenhรผllen aus weiรer Schokolade | etwas |
Erdbeerpรผree | etwas |
Schokolade weiร | 100 g |
Pistazien gehackt zum verzieren | etwas |
Fรผr die Eiswaffel: | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanille | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Fรผr den Kuchen den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
2.Danach den Kakao, das Wasser und die Butter hinzugeben und weiter schlagen.
3.Jetzt das Backpulver und das Mehl hinzugeben und nur noch kurz schlagen.
4.Noch eine kleine Prise Salz dazu und kurz alles mit einem Teigschaber unterheben.
5.Die Masse in eine Form geben und die Schokodrops und die Raspeln darรผber verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
6.Den Kuchen nach der Backzeit herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen.
7.Wรคhrenddessen die Sahne mit der Schokolade erwรคrmen und รผber den abgekรผhlten Kuchen gieรen. Diesen fรผr mindestens 1 Stunde kรผhlen.
8.Fรผr das Eis die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
9.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark auskratzen.
10.Zusammen mit der Sahne und der Milch in einem Topf erhitzen und langsam das Ei-Zucker hinzugeben.
11.Die Masse langsam auf 75 Grad erhitzen und vom Herd nehmen.
12.Die Masse abkรผhlen lassen und in eine Eismaschine geben.
13.Das Eis ca. fรผr eine Stunde In der Eismaschine gefrieren lassen.
14.Fรผr die Eiswaffeln alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und schlagen.
15.Die Eiswaffeln werden in einem Eiswaffeleisen ausgebacken und zur Seite gestellt.
16.Fรผr die Erdbeersahne die Sahne und Erdbeerpรผree mischen, durch ein Sieb geben und in einem Sahnesyphon aufschรคumen.
17.Fรผr die Pralinen die fertigen Pralinenhรผllen mit Erdbeerpรผree fรผllen.
18.รber einem Wasserbad die weiรe Schokolade schmelzen und das Loch der Pralinen schlieรen. Mit Pistazien werden diese noch verziert.
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vom
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