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Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Erdbeere

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokoladenkuchen:
Zucker160 g
Eier (S)3 Stk.
Mehl135 g
Backpulver1 ½ TL
Salz etwas
Kakao2 ½ EL
Wasser100 ml
Butter flรผssig150 g
Schokoraspeln100 g
Schokodrops100 g
Sahne100 ml
Schokolade100 g
Fรผr das Eis:
Eigelb6 Stk.
Zucker100 g
Salz etwas
Vanilleschote1 Stk.
Vollmilch300 ml
Sahne300 ml
Fรผr die Erdbeersahne:
Sahne400 ml
Erdbeerpรผree100 ml
Fรผr die Erdbeerpralinen:
Pralinenhรผllen aus weiรŸer Schokolade etwas
Erdbeerpรผree etwas
Schokolade weiรŸ100 g
Pistazien gehackt zum verzieren etwas
Fรผr die Eiswaffel:
Mehl125 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Vanille1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Kuchen den Zucker und die Eier schaumig schlagen.

    2.Danach den Kakao, das Wasser und die Butter hinzugeben und weiter schlagen.

    3.Jetzt das Backpulver und das Mehl hinzugeben und nur noch kurz schlagen.

    4.Noch eine kleine Prise Salz dazu und kurz alles mit einem Teigschaber unterheben.

    5.Die Masse in eine Form geben und die Schokodrops und die Raspeln darรผber verteilen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    6.Den Kuchen nach der Backzeit herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen.

    7.Wรคhrenddessen die Sahne mit der Schokolade erwรคrmen und รผber den abgekรผhlten Kuchen gieรŸen. Diesen fรผr mindestens 1 Stunde kรผhlen.

    8.Fรผr das Eis die Eier und den Zucker schaumig schlagen.

    9.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark auskratzen.

    10.Zusammen mit der Sahne und der Milch in einem Topf erhitzen und langsam das Ei-Zucker hinzugeben.

    11.Die Masse langsam auf 75 Grad erhitzen und vom Herd nehmen.

    12.Die Masse abkรผhlen lassen und in eine Eismaschine geben.

    13.Das Eis ca. fรผr eine Stunde In der Eismaschine gefrieren lassen.

    14.Fรผr die Eiswaffeln alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und schlagen.

    15.Die Eiswaffeln werden in einem Eiswaffeleisen ausgebacken und zur Seite gestellt.

    16.Fรผr die Erdbeersahne die Sahne und Erdbeerpรผree mischen, durch ein Sieb geben und in einem Sahnesyphon aufschรคumen.

    17.Fรผr die Pralinen die fertigen Pralinenhรผllen mit Erdbeerpรผree fรผllen.

    18.รœber einem Wasserbad die weiรŸe Schokolade schmelzen und das Loch der Pralinen schlieรŸen. Mit Pistazien werden diese noch verziert.

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