1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Eistorte

Gebackene Eistorte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig
Eier2 Stรผck
Zucker4 EL
Mehl40 g
Kakaopulver15 g
Schokoladenpulver
EiweiรŸ4 Stรผck
Sahne500 ml
Blockschokolade30 g
Kakaopulver30 g
Sahne30 g
Eigelb3 Stรผck
Zucker150 g
Mandelstifte gerรถstet200 g
Baiser
EiweiรŸ3 Stรผck
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Teig

    1.Fรผr den Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl und Kakaopulver vorsichtig einrรผhren. Danach den Teig in eine gefettete Springform (20 cm) fรผllen. Bei 220ยฐC fรผr 7 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen beim Andrรผcken leicht nachgibt. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • Schokoeis

    2.Fรผr das Schokoeis das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen und die Sahne steif schlagen. Danach die Blockschokolade zerkleinern. Die restlichen Zutaten zusammen in eine grรถรŸere Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer auf hรถchster Stufe verrรผhren. Die geschlagene Sahne und den festen Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine runde Rรผhrschรผssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Schokomasse einfรผllen, dann mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Danach den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • Baiser

    3.Fรผr den Baiser 3 EiweiรŸe mit 100 g Zucker steif schlagen. Den Biskuitboden auf ein Backblech legen, das Schokoladeneis darauf stรผrzen und mit dem Eischnee vollstรคndig bedecken. Ca. 5 Minuten backen, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist. Sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Eistorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich