Zutaten fรผr 5 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 40 g |
Kakaopulver | 15 g |
Schokoladenpulver | |
---|---|
Eiweiร | 4 Stรผck |
Sahne | 500 ml |
Blockschokolade | 30 g |
Kakaopulver | 30 g |
Sahne | 30 g |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Mandelstifte gerรถstet | 200 g |
Baiser | |
---|---|
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Teig
1.Fรผr den Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl und Kakaopulver vorsichtig einrรผhren. Danach den Teig in eine gefettete Springform (20 cm) fรผllen. Bei 220ยฐC fรผr 7 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen beim Andrรผcken leicht nachgibt. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
Schokoeis
2.Fรผr das Schokoeis das Eiweiร zu Eischnee schlagen und die Sahne steif schlagen. Danach die Blockschokolade zerkleinern. Die restlichen Zutaten zusammen in eine grรถรere Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer auf hรถchster Stufe verrรผhren. Die geschlagene Sahne und den festen Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine runde Rรผhrschรผssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Schokomasse einfรผllen, dann mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Danach den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.
Baiser
3.Fรผr den Baiser 3 Eiweiรe mit 100 g Zucker steif schlagen. Den Biskuitboden auf ein Backblech legen, das Schokoladeneis darauf stรผrzen und mit dem Eischnee vollstรคndig bedecken. Ca. 5 Minuten backen, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist. Sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebackene Eistorteโ