Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Eier | 2 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 40 g |
Kakaopulver | 15 g |
Schokoladenpulver | |
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Eiweiß | 4 Stück |
Sahne | 500 ml |
Blockschokolade | 30 g |
Kakaopulver | 30 g |
Sahne | 30 g |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Mandelstifte geröstet | 200 g |
Baiser | |
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Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Teig
1.Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl und Kakaopulver vorsichtig einrühren. Danach den Teig in eine gefettete Springform (20 cm) füllen. Bei 220°C für 7 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoeis
2.Für das Schokoeis das Eiweiß zu Eischnee schlagen und die Sahne steif schlagen. Danach die Blockschokolade zerkleinern. Die restlichen Zutaten zusammen in eine größere Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren. Die geschlagene Sahne und den festen Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine runde Rührschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Schokomasse einfüllen, dann mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Danach den Ofen auf 200°C vorheizen.
Baiser
3.Für den Baiser 3 Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen. Den Biskuitboden auf ein Backblech legen, das Schokoladeneis darauf stürzen und mit dem Eischnee vollständig bedecken. Ca. 5 Minuten backen, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist. Sofort servieren!
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vom
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