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Mousse au Chocolat, Erdbeerkekscreme und Zitronentarte (Marie Nasemann)

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse au Chocolat:
Bitterschokolade130 gr.
Eigelb3
Kaffee Instant (Getrรคnk)1 TL
Vanillezucker½ EL
Sahne gezuckert100 ml
EiweiรŸ3
Raspelschokolade1 EL
Erdbeerkekscreme:
Erdbeeren500 gr.
Puderzucker50 gr.
Sahne300 gr.
Limetten2
Ricotta500 gr.
Zitronenkekse1 Pรคckchen
Kuvertรผre weiรŸ100 gr.
Zitronentarte Teig:
Eigelb1
Wasser kalt2 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Mehl175 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Zitronentarte Fรผllung:
Eigelb3
Eier3
Zucker180 gr.
Zitronensaft frisch gepresst180 ml
Zitronenabrieb2 EL
Butter185 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Fรผr die Mousse au Chocolat:

    1.Fรผr die Mousse au Chocolat die Schokolade mit 3 EL Wasser auf kleiner Flamme langsam schmelzen. Dabei stรคndig rรผhren und vom Herd nehmen sobald die Schokolade flรผssig ist. Das Eigelb wird mit dem Kaffeepulver und dem Vanillezucker verquirlt. Nun langsam in die Schokolade rรผhren, die inzwischen nur noch lauwarm sein darf. Die Sahne wird sehr steif geschlagen, ebenfalls das EiweiรŸ. Die Sahne nun portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmischung rรผhren, dabei etwas zum Garnieren zurรผckbehalten. Dann das EiweiรŸ nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen (nicht rรผhren!). Im Kรผhlschrank die Mousse au Chocolat nun gut durchkรผhlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren wird sie mit der Raspel-Schokolade verziert.

  • Fรผr die Erdbeerkekscreme:

    2.Fรผr die Erdbeerkekscreme die Erdbeeren waschen und einige schรถne Frรผchte fรผr die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren werden zusammen mit dem Puderzucker mit dem Pรผrierstab pรผriert. Etwas von dem Pรผree beiseite stellen. Jetzt die Kuvertรผre zerkleinern, 100 g Sahne erwรคrmen und die Kuvertรผre darin auflรถsen. Die restliche Sahne steif schlagen, die Limetten auspressen und der Ricotta mit dem Saft glatt gerรผhrt. Das Erdbeerpรผree und die Schokosahne unterrรผhren, auรŸerdem die steife Sahne unterziehen. Zuerst wird nun eine Schicht zerbrรถselter Zitronenkekse in die Glรคser gegeben, dann ein wenig von dem flรผssigen Erdbeerpรผree. AnschlieรŸend wird die rosafarbene Creme darรผber gegeben und mit weiรŸen Schoko-Splittern und je einer Erdbeere verziert. Bis zum Essen kรผhl stellen.

  • Fรผr die Zitronentarte:

    3.Fรผr die Zitronentarte wird zuerst der Teig vorbereitet: Dafรผr in einer kleinen Schรผssel Eigelb, Wasser und Vanille verrรผhren und beiseite stellen. In einer zweiten Schรผssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter einkneten bis es einen gleichmรครŸigen Teig ergibt. Dann wird die Ei-Mischung hinzugefรผgt und gut durchgeknetet. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte den Teig ausrollen. Eine Tarteform mit Butter einfetteen und den Teig hineinlegen, mรถglichst ohne zu drรผcken. Der Rand sollte 1,5-2 cm (eine Fingerbreite) hoch sein. Die Form inklusive Teig fรผr 15 Minuten in die Gefriertruhe legen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 190ยฐC vorwรคrmen und den Teig fรผr 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

    4.Wรคhrend er abkรผhlt, wird die Fรผllung vorbereitet: Dafรผr werden in einem Topf alle Zutaten gemischt und auf mittlerer Hitze erwรคrmt. Dabei regelmรครŸig rรผhren bis das Eigelb stockt und die Flรผssigkeit eine feste Masse ergibt. Dann die Masse vom Herd nehmen und durch ein grobmaschiges Sieb streichen. Die gesiebte Masse kann dann auf den Kuchenboden gefรผllt werden. Vor dem Servieren 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, damit die Fรผllung fest wird.

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