1. Home
  2. Rezept
  3. Mississippi Mud Pie und karibische Kokoskugel treffen andalusische Orange

Mississippi Mud Pie und karibische Kokoskugel treffen andalusische Orange

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mississipi Mud Pie - Zutaten Boden:
Mehl200 g
Kakao20 g
Butter110 g
Zucker55 g
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt½ TL
Espresso1 Tasse
Mississipi Mud Pie - Zutaten Fรผllung:
Butter weich150 g
Zucker200 g
Vanille-Extrakt½ TL
Eier4 Stk.
Sahne300 ml
Schokolade 70% Kakao200 g
Kakaopulver30 g
Kardamom1 Msp
Orangenabrieb etwas
Kokoseis
Eigelb4 Stk.
Zucker100 g
Sahne200 ml
Milch500 ml
Kokossirup50 ml
Kokoslikรถr50 ml
Orangensauce:
Orangen6 Stk.
Wasser1,80 Liter
Gelierzucker650 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Mississippi Mud Pie - Boden:

    1.Aus den Zutaten fรผr den Boden einen dunklen Mรผrbeteig bereiten und ยฝ Stunde im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Den Boden anschlieรŸend fรผr eine 26 cm Springform ausrollen. Es muss noch etwas Teig fรผr einen etwa 3 cm hohen Rand รผbrigbleiben. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den ausgerollten Teig mit einem Palettenmesser oder Tortenretter in die Springform heben. Aus dem Rest des Mรผrbeteiges lange Streifen ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand in der Springform formen. Den Teig mit einer Gabel รผberall einstechen und bei 190 Grad 15 min. vorbacken. Dann den vorgebackenen Mรผrbeteig zur Seite stellen und die Fรผllung herstellen.

  • Mississippi Mud Pie - Fรผllung:

    2.Die Butter und den Zucker ein paar Minuten schaumig rรผhren und nach und nach die 4 Eier dazugeben. Dann die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen und das Kakaopulver, Kardamom, Orangenschalenabrieb und das Vanilleextrakt einrรผhren. Diese Masse unter das Butter Zucker Gemisch rรผhren und dann auf den vorgebackenen Boden geben. Der Kuchen wird jetzt noch einmal fรผr 45 min. bei 160 Grad im Backofen gebacken.

  • Kokoseis:

    3.Eigelb und Zucker cremig rรผhren. Dann Sahne und Milch, sowie den Sirup und den Likรถr unterrรผhren. Diese Masse muss fรผr ca. 50 Minuten in die Eismaschine und anschliessend tiefgekรผhlt werden.

  • Orangensauce:

    4.Bio-Orangen mit Schale grรผndlich abbรผrsten. Den Orangenkopf und -boden abschneiden und den Rest der Frucht so klein wie mรถglich mit einem scharfen Messer wรผrfeln. Dabei mรถglichst alle Kerne entfernen.

    5.Die Fruchtmasse abwiegen und 1,8 Liter Wasser pro Kilo Frรผchte dazugeben. Die Masse in einer groรŸen Schรผssel an einem kรผhlen Ort 24 Std. ziehen lassen. Dann die gesamte Masse in einem groรŸen Topf 1 Std. brodelnd kochen lassen und noch einmal fรผr 24 Std. an einem kรผhlen Ort durchziehen lassen.

    6.Die Masse noch einmal wiegen und 1,3 Kilo Gelierzucker 1:1 dazugeben und alles nach Packungsangabe kochen. AnschlieรŸend in sterile Glรคser geben und fest verschlieรŸen. Diese stรผckige FruchtsoรŸe eignet sich fรผr alle Arten Desserts wie Eis, Schokokuchen oder Cremes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMississippi Mud Pie und karibische Kokoskugel treffen andalusische Orangeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich