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Törtchen mit Beeren und weißem Trüffel

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu:
Zucker150 g
Eigelb2 Stk.
Mascarpone750 g
Sahne250 g
Löffelbiskuits250 g
Espresso1 Tasse
Für das Eis:
Kuvertüre weiß450 g
Vanilleschote1 Stk.
Milch375 ml
Eigelb10 Stk.
Zucker75 g
Salz1 Msp
Bacardi3 EL
Créme de cacao3 EL
Grand Marnier3 EL
Sahne300 g
Für den Beerenspiegel:
Beeren300 g
Amaretto1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Für das Tiramisu:

    1.150 g Zucker mit 2 Eigelb schaumig schlagen. 750 g Mascarpone vorsichtig unterheben.

    2.250 g Sahne separat steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Löffelbiskuit mit Espresso tränken und die Creme darauf verteilen, Vorgang wiederholen.

    4.Tiramisu 8 Std. kühlen.

  • Für das Eis:

    5.330 g weiße Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote auskratzen. 375 ml Milch und Vanillemark aufkochen.

    6.10 Eigelb und 75 g Zucker mit etwas Salz hellschaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter Rühren hinzufügen.

    7.Die Masse über dem Wasserbad auf 75-80 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Vom Wasserbad nehmen, 120 g Kuvertüre hineinrühren und schmelzen lassen.

    8.Die Masse durch ein Sieb gießen, 3 EL Bacardi, 3 EL Creme de Cacao und 3 EL Grand Marnier dazugeben, abkühlen lassen.

    9.300 g Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Für 60 Min. in die Eismaschine geben.

    10.Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 3 EL neutrales Öl zugeben. Die flüssige Schokomasse in die laufende Eismaschine einfließen lassen.

  • Für den Beerenspiegel:

    11.300 g TK-Früchte nach Wahl mit 1 EL Amaretto aufkochen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.

    12.Zum Schluss mit dem Pürierstab pürieren und servieren.

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