Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu: | |
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Zucker | 150 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mascarpone | 750 g |
Sahne | 250 g |
Löffelbiskuits | 250 g |
Espresso | 1 Tasse |
Für das Eis: | |
---|---|
Kuvertüre weiß | 450 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 375 ml |
Eigelb | 10 Stk. |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Msp |
Bacardi | 3 EL |
Créme de cacao | 3 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Sahne | 300 g |
Für den Beerenspiegel: | |
---|---|
Beeren | 300 g |
Amaretto | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
6 Std
Für das Tiramisu:
1.150 g Zucker mit 2 Eigelb schaumig schlagen. 750 g Mascarpone vorsichtig unterheben.
2.250 g Sahne separat steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Löffelbiskuit mit Espresso tränken und die Creme darauf verteilen, Vorgang wiederholen.
4.Tiramisu 8 Std. kühlen.
Für das Eis:
5.330 g weiße Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote auskratzen. 375 ml Milch und Vanillemark aufkochen.
6.10 Eigelb und 75 g Zucker mit etwas Salz hellschaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter Rühren hinzufügen.
7.Die Masse über dem Wasserbad auf 75-80 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Vom Wasserbad nehmen, 120 g Kuvertüre hineinrühren und schmelzen lassen.
8.Die Masse durch ein Sieb gießen, 3 EL Bacardi, 3 EL Creme de Cacao und 3 EL Grand Marnier dazugeben, abkühlen lassen.
9.300 g Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Für 60 Min. in die Eismaschine geben.
10.Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 3 EL neutrales Öl zugeben. Die flüssige Schokomasse in die laufende Eismaschine einfließen lassen.
Für den Beerenspiegel:
11.300 g TK-Früchte nach Wahl mit 1 EL Amaretto aufkochen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.
12.Zum Schluss mit dem Pürierstab pürieren und servieren.
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vom
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