Zutaten fรผr 12 Personen
Mascarpone | 750 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 6 EL |
Tasse kalten Kaffee, ca 200 ml | 1 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 3 Pรคckchen |
Amaretto | 9 EL |
Kakaopulver | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Eier trennen. Eiweiร in einer Rรผhrschรผssel ,mit dem Mixer auf hรถchster Stufe, steif schlagen. 3 EL Zucker dazugeben und 3 Min. weiter schlagen. Eischnee kรผhl stellen.
2.Eigelb, restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel, mit dem Mixer auf hรถchster Stufe, zu einer weiรen Creme schlagen.
3.Amaretto in die Eigelbmasse dazugeben, kurz aufschlagen. Mascarpone in die Eigelbmasse geben und vorsichtig ( auf niedriger Stufe) verrรผhren.
4.Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterhaben.
5.Eine Lage Lรถffelbiskuit in einer Auflaufform ca. 30 X 25 cm. legen. Mit der Zuckerseite nach unten.. Jeden Biskuit mit einem Teelรถffel Kaffee betrรคufeln.
6.Die hรคlfte der Tiramisu Masse auf dem Lรถffelbiskuit verteilen. Nochmals eine lage Lรถffelbiskuit auf die Masse legen und mit Kaffee betrรคufeln.
7.Restliche Tiramisu Masse auf dem Lรถffelbiskuit verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben. Fรผr ca. 3 Std Im Kรผhlschrank kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โ* Kuchen * Tiramisuโ