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Tiramisu mit Beeren-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu etwas
Eigelb4 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone500 g
starker Espresso kalt150 ml
Rum150 ml
Löffelbiskuits24 Stk.
Kakaopulver3 EL
Bitterschokolade2 EL
Beeren-Ragout
Erdbeeren200 g
Blaubeeren200 g
Johannisbeeren200 g
Zucker100 g
Kaffeelikör1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tiramisu

    1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine relativ feste, cremige Masse entsteht. Den Mascarpone sorgfältig unter die Eiermasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    2.Espresso und Rum in eine Schüssel geben und 12 Löffelbiskuit ganz kurz eintauchen und in eine Form mit hohem Rand eng aneinander legen.

    3.Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauf legen und den Rest der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

  • Beeren-Ragout

    4.Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren in kleine Stücke schneiden (nicht zerdrücken). Die zerkleinerten Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Kaffeelikör vermischen.

  • Anrichten

    5.Vor dem servieren das Tiramisu gleichmäßig mit dem Kakaopulver und der Schokolade bestreuen. Tiramisu und Beeren auf dem Teller anrichten.

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