1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Beeren-Ragout

Tiramisu mit Beeren-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu etwas
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone500 g
starker Espresso kalt150 ml
Rum150 ml
Lรถffelbiskuits24 Stk.
Kakaopulver3 EL
Bitterschokolade2 EL
Beeren-Ragout
Erdbeeren200 g
Blaubeeren200 g
Johannisbeeren200 g
Zucker100 g
Kaffeelikรถr1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tiramisu

    1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine relativ feste, cremige Masse entsteht. Den Mascarpone sorgfรคltig unter die Eiermasse heben. Das EiweiรŸ steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    2.Espresso und Rum in eine Schรผssel geben und 12 Lรถffelbiskuit ganz kurz eintauchen und in eine Form mit hohem Rand eng aneinander legen.

    3.Die Hรคlfte der Creme gleichmรครŸig auf den Biskuits verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauf legen und den Rest der Creme verteilen. Im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

  • Beeren-Ragout

    4.Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren in kleine Stรผcke schneiden (nicht zerdrรผcken). Die zerkleinerten Beeren in eine Schรผssel geben und mit dem Zucker und dem Kaffeelikรถr vermischen.

  • Anrichten

    5.Vor dem servieren das Tiramisu gleichmรครŸig mit dem Kakaopulver und der Schokolade bestreuen. Tiramisu und Beeren auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu mit Beeren-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich