Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 500 g |
starker Espresso kalt | 150 ml |
Rum | 150 ml |
Lรถffelbiskuits | 24 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Bitterschokolade | 2 EL |
Beeren-Ragout | |
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Erdbeeren | 200 g |
Blaubeeren | 200 g |
Johannisbeeren | 200 g |
Zucker | 100 g |
Kaffeelikรถr | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tiramisu
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine relativ feste, cremige Masse entsteht. Den Mascarpone sorgfรคltig unter die Eiermasse heben. Das Eiweiร steif schlagen und ebenfalls unterheben.
2.Espresso und Rum in eine Schรผssel geben und 12 Lรถffelbiskuit ganz kurz eintauchen und in eine Form mit hohem Rand eng aneinander legen.
3.Die Hรคlfte der Creme gleichmรครig auf den Biskuits verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauf legen und den Rest der Creme verteilen. Im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Beeren-Ragout
4.Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren in kleine Stรผcke schneiden (nicht zerdrรผcken). Die zerkleinerten Beeren in eine Schรผssel geben und mit dem Zucker und dem Kaffeelikรถr vermischen.
Anrichten
5.Vor dem servieren das Tiramisu gleichmรครig mit dem Kakaopulver und der Schokolade bestreuen. Tiramisu und Beeren auf dem Teller anrichten.
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vom
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