Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Löffelbiskuit | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Orangensaft | 100 ml |
Mandeblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren putzen und Stiele wegschneiden, zusammen mit dem Puderzucker fein pürieren. Ein paar Beeren zum ganieren aufheben. Die Hälfte der Löffelbiskuit in eine flache Schale schichten und die Hälfte der Erdbeeren darüber verteilen.
2.Die Sahne mit dem vanillezucker steif schlagen. Langsam Mascarpone und Quark unterheben, dann den Orangensaft dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Die Hälfte der Creme in die Schale füllen, dann wieder mit den restlichen Löffelbiskuit belegen, mit den restlichen Erdbeeren tränken und mit der Mascarpone-Masse abschliessen.
4.Die Erdbeeren darauf verteilen und die Mandeln darüberstreuen. Schmeckt am besten gekühlt und gut durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Papa's Erdbeer-Tiramisu“