Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
frische Erdbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Rahm | 1 ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Löffelbiskuits in flache Form verteilen.
2.Erdbeeren waschen und die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einen Massbecher geben und mixen bis eine Art Sauce entsteht. Die Sauce grosszügig über die Biskuits verteilen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und über die ganze Form verteilen.
3.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und gut mischen. Rahm schlagen und sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
4.Die ganze weisse Masse über die Erbeeren verteilen. Mit restlichen Erdbeeren dekorieren. Das Tiramisu 2 Stunden kühl stellen, bis sich die Löffelbiskuits ganz aufgesaugt haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Erdbeertiramisu“