Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Quark | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Espresso | 2 Tasse |
Mandellikör | 3 EL |
Cookies | 200 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Honig | 5 EL |
Pistazien gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Mascarpone und 3 EL Honig hinzufügen und glattrühren.
2.Den Espresso mit dem Mandellikör mischen. Den Boden der Dessertschälchen mit zerbröselten American Cookies auslegen. Espressomischung über die Cookies träufeln, dann die Basilikumcreme darauf verteilen. Eine weitere Schicht zerbröselte Cookies darauf legen, mit der restlichen Espressomischung beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3.Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2/3 davon mit Puderzucker und 2 EL Honig pürieren. Anschließend mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit gehackten Pistazien servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Basilikum-Mascarpone und Erdbeeren“