1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikum2 Bunde
Magerquark200 gr.
Zitrone1
Zucker100 gr.
Mascarpone500 gr.
kalter Espresso500 ml
Mandellikรถr3 EL
Biskuit-Tortdenbรถden2 dunkle
Erdbeeren500 gr.
Puderzucker50 gr.
Deko:
Schokoraspeln zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilikum abwaschen, die Blรคtter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pรผrieren. Dann zusammen mit der Mascarpone glattrรผhren.

    2.Den Espresso mit dem Likรถr mischen. Den Boden einer Schรผssel mit einem Biskuitboden auslegen. Etwas Espressomischung darauf trรคufeln, dann die Hรคlfte der Basilikumcreme darauf verteilen. Den รผbrigen Biskuit darauf legen, mit der restlichen Espressomischung betrรคufeln und die รผbrige Creme darauf verteilen. Nun fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.

    3.Wรคhrenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. 1/3 davon mit Puderzucker pรผrieren und mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich