Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikum | 2 Bunde |
Magerquark | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
kalter Espresso | 500 ml |
Mandellikรถr | 3 EL |
Biskuit-Tortdenbรถden | 2 dunkle |
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Deko: | |
---|---|
Schokoraspeln zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum abwaschen, die Blรคtter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pรผrieren. Dann zusammen mit der Mascarpone glattrรผhren.
2.Den Espresso mit dem Likรถr mischen. Den Boden einer Schรผssel mit einem Biskuitboden auslegen. Etwas Espressomischung darauf trรคufeln, dann die Hรคlfte der Basilikumcreme darauf verteilen. Den รผbrigen Biskuit darauf legen, mit der restlichen Espressomischung betrรคufeln und die รผbrige Creme darauf verteilen. Nun fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank geben.
3.Wรคhrenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. 1/3 davon mit Puderzucker pรผrieren und mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBasilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragoutโ