Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 gr |
Rhabarber | 300 Gr |
Gelierzucker | 2 -3 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, von den "Fäden" befreien und in1-1,5 cm breite Stückchen schneiden. Dann mit ganz wenig Wasser weich kochen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
3.Das Erdbeer-Püree zum Rharbarber geben, den Gelierzucker hinzufügen und nach den Angaben einige Minuten aufkochen. Dadurch entsteht der "Schaum". Gut auskühlen lassen.
4.Mascarpone mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.
5.Vor dem Servieren die Mascarpone-Creme mit einem Spritzbeutel auf dem Dessert-Teller anrichten und den abgekühlten Erdbeer-Rhabarber-Schaum rechts und links verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Creme“