Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 300 gr |
Rhabarber | 300 Gr |
Gelierzucker | 2 -3 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Vollmilchjoghurt | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, von den "Fรคden" befreien und in1-1,5 cm breite Stรผckchen schneiden. Dann mit ganz wenig Wasser weich kochen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und pรผrieren.
3.Das Erdbeer-Pรผree zum Rharbarber geben, den Gelierzucker hinzufรผgen und nach den Angaben einige Minuten aufkochen. Dadurch entsteht der "Schaum". Gut auskรผhlen lassen.
4.Mascarpone mit Joghurt und Vanillezucker verrรผhren.
5.Vor dem Servieren die Mascarpone-Creme mit einem Spritzbeutel auf dem Dessert-Teller anrichten und den abgekรผhlten Erdbeer-Rhabarber-Schaum rechts und links verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu โErdbeer-Rhabarber-Schaum an Mascarpone-Cremeโ