Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 3 EL |
Kaffee | 1 TL |
Bier Kölsch | 2 Schuss |
Amaretto | 1 Schuss |
Eierplätzchen | 1 Pk. |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Prise |
Zucker | 4 EL |
Deko: | etwas |
Zucker op Kölsch | etwas |
Krokant | etwas |
Erdbeersalat: | etwas |
Erdbeeren | 1 Pk. |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Minze frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Boden eines kleinen Topfes gut mit Zucker bedecken und karamellisieren lassen. Etwas Wasser darauf geben und mit dem Kaffee und einem großen Schluck Kölsch etwas köcheln lassen. Anschließend einen guten Schuss Amaretto dazugeben und ziehen lassen.
2.Die Mascarpone mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker in einer Schüssel mixen. Zunächst je zwei Eierplätzchen in einem Glas auslegen, dann zwei Esslöffel vom dem Sud darauf geben und anschließend die Mascarponecreme. In dieser Reihenfolge weiter schichten und mit Mascarpone abschließen. Zum Schluss den Zucker op Kölsch und das Krokant darüber streuen.
3.Für den Erdbeersalat Erdbeeren putzen, vierteln und mit Orangenlikör und Minze vermengen.
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vom
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