Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeertiramisu | |
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Zucker | 450 g |
Amaretto | 5 EL |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Lรถffelbiskuits | 35 Stรผck |
Espresso | 150 ml |
Erdbeeren | 300 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Raspelschokolade | 50 g |
Erdbeersorbet mit Joghurt-Minz-Topping | |
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Puderzucker | 40 g |
Erdbeeren | 500 g |
Minzblรคtter | 5 g |
Zitronensaft | 5 ml |
Panna Cotta | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stรผck |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Erdbeertiramisu
1.150 g Zucker und 5-6 EL Amaretto in einer Schรผssel schlagen bis sich der Zucker etwas aufgelรถst hat. Die Mascarpone unterrรผhren und die Schlagsahne mit dem Mixer steif schlagen und zur Mascarponecreme unterheben. Die geraspelte Schokolade zugeben und vorsichtig unterrรผhren. Eine Auflaufform oder alternativ kleine Glรคschen mit der Hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen oder diese kleinbrรถseln und in die Glรคschen verteilen. Ca. 150 ml des starken, kalten Kaffees vorsichtig auf das Biskuit geben. Dann mit der Hรคlfte der Mascarponecreme eine Schicht darรผber verteilen. Nun 300 g Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese als nรคchste Schicht auf der Masse verteilen. Daraufhin wird die andere Hรคlfte des Lรถffelbiskuits verteilt und ebenfalls wieder mit dem restlichen Kaffee betrรคufelt. Zum Schluss nun die letzte Schicht Mascarponecreme darรผber streichen und mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Vor dem Servieren mit einem Sieb den Kakao darรผber geben.
Panna Cotta
2.400 ml Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker langsam aber stark erhitzen (nicht zum Kochen bringen!). 3 Blatt Gelantine fรผnf Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in der heiรen Sahne unter Rรผhren auflรถsen. Wenn sie vollstรคndig aufgelรถst ist, die Masse sofort in kalt ausgespรผlte Schรคlchen fรผllen und mindestens fรผnf Stunden (besser รผber Nacht) im Kรผhlschrank erkalten lassen. 300 g gewaschenen Erdbeeren und einer Prise Zucker mit dem Pรผrierstab zu einer Sauce pรผrieren und diese beim Anrichten รผber das gestรผrzte Panna Cotta geben.
Erdbeersorbet mit Joghurt-Minz-Topping
3.500 g Erdbeeren mit 20 g Puderzucker fein pรผrieren, in Behรคlter fรผllen und direkt โ รผber Nacht - einfrieren. Danach 5 g Minzblรคtter mit dem Saft einer halben Zitrone und 20 g Puderzucker zu einem Pesto pรผrieren. Vor dem Servieren mit 4 EL milden Naturjoghurt vermengen und als Topping auf das Sorbet geben.
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vom
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