Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 30 Stรผck |
starken, abgekรผhlten Kaffee | 300 ml |
Erdbeeren | 1 kg |
Amaretto | 15 EL |
Mascarpone | 500 g |
Quark 40% | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen und putzen, die Hรคlfte davon vierteln, die andere Hรคlfte sehr klein schneiden und anschlieรend pรผrieren. Die pรผrierten und geviertelten Erdbeeren miteinander vermischen. Die Lรถffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben dicht an dicht in eine Auflaufform (ca 30 x 20 cm, Hรถhe min. 10cm) oder 28er Springform legen und einzeln lรถffelweise mit dem abgekรผhlten Kaffee betrรคufeln. Quark, Mascarpone, Amaretto, Puderzucker und ein bisschen Kaffee in einer Schรผssel verquirlen. 1/3 der Creme รผber die Kekse streichen, so dass diese bedeckt sind. Die Hรคlfte der bereits fertiggestellten Obstmischung vorsichtig รผber die Creme geben und dann wieder eine Biskuit-Schicht darauf verteilen und ebenfalls mit Kaffee betrรคufeln. Dann wieder mit einer Schicht der Creme bedecken und die restliche Erdbeer-Sauce darรผber verteilen. Die oberste Schicht dann nochmal mit der restlichen Creme herstellen. Das Erdbeer-Tiramisu fรผr ein paar Stunden - am besten รผber Nacht - kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisuโ