Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Himbeeren | 125 g |
Heidelbeeren | 125 g |
Mascarpone Galbani "Light" | 500 g |
Magerquark 0,2% | 500 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 70 ml |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker, selbstgemacht | 30 g |
Butter-Vanille Backaroma | 5 Tropfen |
Zitronensaft | 3 EL |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Kaffee, schwarz und stark | 150 ml |
Amaretto oder | 2 EL |
Amaretto-Flavour zum aromatisieren, alkoholfrei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Starken Kaffee kochen und mit Amaretto oder Amaretto Flavour (alkoholfrei) aromatisieren und erkalten lassen.
2.Beeren waschen, abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren, mit 50 ml Mineralwasser glatt rühren. Erdbeeren trockentupfen und in Scheibchen schneiden.
3.Eine Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen und diese mit einer halben Tasse Kaffee, am besten mit einem Löffel tränken. Die Hälfte aller Beerensorten darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Dann das ganze nochmal von vorn. Biskuit, Beeren, Creme. Die restliche Creme habe ich nochmals mit 20 ml Mineralwasser cremig gerührt.
4.Das ganze mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Jede Portion vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nährwerte: 3.340 kcal, Kh 368 g, F 49 g, Ew 228 g
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vom
Kommentare zu „Kikis Tiramisu mit Beeren, ohne Ei“