1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Tiramisu mit Beeren, ohne Ei

Kikis Tiramisu mit Beeren, ohne Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren300 g
Himbeeren125 g
Heidelbeeren125 g
Mascarpone Galbani "Light"500 g
Magerquark 0,2%500 g
Mineralwasser mit Kohlensäure70 ml
Puderzucker70 g
Vanillezucker, selbstgemacht30 g
Butter-Vanille Backaroma5 Tropfen
Zitronensaft3 EL
Kakaopulver schwach entölt20 g
Löffelbiskuits200 g
Kaffee, schwarz und stark150 ml
Amaretto oder2 EL
Amaretto-Flavour zum aromatisieren, alkoholfrei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Starken Kaffee kochen und mit Amaretto oder Amaretto Flavour (alkoholfrei) aromatisieren und erkalten lassen.

    2.Beeren waschen, abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren, mit 50 ml Mineralwasser glatt rühren. Erdbeeren trockentupfen und in Scheibchen schneiden.

    3.Eine Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen und diese mit einer halben Tasse Kaffee, am besten mit einem Löffel tränken. Die Hälfte aller Beerensorten darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Dann das ganze nochmal von vorn. Biskuit, Beeren, Creme. Die restliche Creme habe ich nochmals mit 20 ml Mineralwasser cremig gerührt.

    4.Das ganze mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Jede Portion vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nährwerte: 3.340 kcal, Kh 368 g, F 49 g, Ew 228 g

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Tiramisu mit Beeren, ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich