Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Himbeeren | 125 g |
Heidelbeeren | 125 g |
Mascarpone Galbani "Light" | 500 g |
Magerquark 0,2% | 500 g |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 70 ml |
Puderzucker | 70 g |
Vanillezucker, selbstgemacht | 30 g |
Butter-Vanille Backaroma | 5 Tropfen |
Zitronensaft | 3 EL |
Kakaopulver schwach entรถlt | 20 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Kaffee, schwarz und stark | 150 ml |
Amaretto oder | 2 EL |
Amaretto-Flavour zum aromatisieren, alkoholfrei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Starken Kaffee kochen und mit Amaretto oder Amaretto Flavour (alkoholfrei) aromatisieren und erkalten lassen.
2.Beeren waschen, abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft verrรผhren, mit 50 ml Mineralwasser glatt rรผhren. Erdbeeren trockentupfen und in Scheibchen schneiden.
3.Eine Form mit der Hรคlfte der Biskuits auslegen und diese mit einer halben Tasse Kaffee, am besten mit einem Lรถffel trรคnken. Die Hรคlfte aller Beerensorten darauf verteilen und die Hรคlfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Dann das ganze nochmal von vorn. Biskuit, Beeren, Creme. Die restliche Creme habe ich nochmals mit 20 ml Mineralwasser cremig gerรผhrt.
4.Das ganze mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen, am besten รผber Nacht. Jede Portion vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben. Nรคhrwerte: 3.340 kcal, Kh 368 g, F 49 g, Ew 228 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Tiramisu mit Beeren, ohne Eiโ