Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 Kilogramm |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 Gramm |
Puderzucker | 160 Gramm |
Amaretto | 6 Esslรถffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Sahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Fรผr das Erdbeerpรผree: Erdbeeren waschen, putzen und die Hรคlfte der Erdbeeren in Wรผrfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren betrรคufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslรถffel Amaretto im Mixer pรผrieren.
2.Die รผbrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3.Fรผr die Mascarponecrme: Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rรผhrgerรคt glatt verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4.Nun ein Drittel der Lรถffelbiskuits zerbrรถseln und abwechsend Erdbeerpรผree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren รผbereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.
5.Das Tiramisu eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โErdbeer-Tiramisuโ