Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 Kilogramm |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 400 Gramm |
Puderzucker | 160 Gramm |
Amaretto | 6 Esslöffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Sahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Für das Erdbeerpüree: Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren.
2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3.Für die Mascarponecrme: Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4.Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechsend Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.
5.Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“