Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Orangenlikör | 6 EL |
Puderzucker | 160 gr. |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Löffelbiskuits | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3.Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
4.Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)“