1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)

Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren1 kg
Zitrone1
Orangenlikör6 EL
Puderzucker160 gr.
Vollmilchjoghurt200 gr.
Mascarpone500 gr.
Schlagsahne200 gr.
Löffelbiskuits400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

  • 2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  • 3.Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.

  • 4.Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu (Jürgen Zeltinger)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich