Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosenkompott | etwas |
Aprikosen frisch | 500 g |
Rohrzucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Apfelsaft | 50 ml |
marinierte Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Rohrzucker | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Tiramisu | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 400 ml |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Aprikosenkompott die Aprikosen entsteinen und vierteln.
2.Apfelsaft, Rohrzucker und die lรคngs aufgeschlitzte Vanilleschote mit dem herausgekratzten Samen in einem Topf geben und aufkochen. Die Aprikosen dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze so lange dรผnsten, bis die Frรผchte weich sind. Das Kompott in eine Schรผssel umfรผllen und auskรผhlen lassen.
3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in einer Schรผssel mit dem Rohrzucker und dem Orangensaft mischen und durchziehen lassen.
4.Zwei Eier trennen. Ein Ei und mit den beiden Eigelbe und dem Rohrzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Creme fraiche (Ich habe die legerรฉ genommen) glatt rรผhren und sorgfรคltig unter die Eiercreme mischen. Das Eiweiร sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen.
5.In einer rechteckigen Form (Sie muss ziemlich hoch sein!) den Boden mit den Lรถffelbisquits auslegen. Das Aprikosenkompott darauf verteilen. Dann die Hรคlfte der Creme darรผbergeben und mit einer neuen Lage Besquits belegen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
6.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.
7.Weil ein Kind mit am Tisch saร, habe ich das Tiramisu ohne Alkohol hergestellt. Aber wers lieber ein wenig gehaltvoller mรถchte, kann den Apfelsaft im Aprikosenkompott durch Sherry ersetzen und eventuell die Erdbeeren mit ein oder zwei Esslรถffel Grand Marnier wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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