1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Aprikosen-Tiramisu

Erdbeer-Aprikosen-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosenkompott etwas
Aprikosen frisch500 g
Rohrzucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Apfelsaft50 ml
marinierte Erdbeeren etwas
Erdbeeren frisch500 g
Rohrzucker2 EL
Orangensaft frisch gepresst6 EL
Tiramisu etwas
Eier3 Stk.
Rohrzucker2 EL
Crรจme fraรฎche400 ml
Lรถffelbiskuits200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Aprikosenkompott die Aprikosen entsteinen und vierteln.

    2.Apfelsaft, Rohrzucker und die lรคngs aufgeschlitzte Vanilleschote mit dem herausgekratzten Samen in einem Topf geben und aufkochen. Die Aprikosen dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze so lange dรผnsten, bis die Frรผchte weich sind. Das Kompott in eine Schรผssel umfรผllen und auskรผhlen lassen.

    3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in einer Schรผssel mit dem Rohrzucker und dem Orangensaft mischen und durchziehen lassen.

    4.Zwei Eier trennen. Ein Ei und mit den beiden Eigelbe und dem Rohrzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Creme fraiche (Ich habe die legerรฉ genommen) glatt rรผhren und sorgfรคltig unter die Eiercreme mischen. Das EiweiรŸ sehr steif schlagen und unter die Masse ziehen.

    5.In einer rechteckigen Form (Sie muss ziemlich hoch sein!) den Boden mit den Lรถffelbisquits auslegen. Das Aprikosenkompott darauf verteilen. Dann die Hรคlfte der Creme darรผbergeben und mit einer neuen Lage Besquits belegen. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.

    6.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.

    7.Weil ein Kind mit am Tisch saรŸ, habe ich das Tiramisu ohne Alkohol hergestellt. Aber wers lieber ein wenig gehaltvoller mรถchte, kann den Apfelsaft im Aprikosenkompott durch Sherry ersetzen und eventuell die Erdbeeren mit ein oder zwei Esslรถffel Grand Marnier wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Aprikosen-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich