Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Eierlikör | 2 cl |
Zitronen-Abrieb | 1 |
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kaffeelikör o. Espresso | 1 Tasse |
Äpfel | 4 |
Zucker | 3 EL |
Weisswein | 250 ml |
Lebkuchengewürz | 2 Pr |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Minze und 4 Kapstachelbeeren | evtl. |
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Zubereitung
20 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker karamelisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zugeben und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen, weich dünsten, dann kaltstellen.
2.Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und unter das Kompott mischen.
3.Sahne mit dem Zucker cremig - nicht steif - schlagen, Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale zugeben und vermengen.
4.Biskuits grob schneiden und die Hälfte auf Gläser verteilen. Mit Likör ( Espresso ) tränken und mit Kakao leicht bestäuben. Hälfte Bratapfelkompott darauf verteilen und mit Creme bedecken - das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss ganz leicht mit Kakao bestäuben.
5.Wer mag gibt noch Minze in die Mitte und schneidet eine Kapstachelbeere unten leicht ein und setzt sie auf den Glasrand.
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vom
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