1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel - Tiramisu

Bratapfel - Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne100 gr.
Zucker40 gr.
Mascarpone250 gr.
Eierlikรถr2 cl
Zitronen-Abrieb1
Lรถffelbiskuits100 gr.
Kakaopulver etwas
Kaffeelikรถr o. Espresso1 Tasse
ร„pfel4
Zucker3 EL
Weisswein250 ml
Lebkuchengewรผrz2 Pr
Mandeln gehackt50 gr.
Minze und 4 Kapstachelbeeren evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Zucker karamelisieren lassen, mit Wein ablรถschen, Lebkuchengewรผrz zugeben und etwas einkochen lassen. ร„pfel zufรผgen, weich dรผnsten, dann kaltstellen.

    2.Mandeln in einer Pfanne leicht anrรถsten und unter das Kompott mischen.

    3.Sahne mit dem Zucker cremig - nicht steif - schlagen, Mascarpone, Eierlikรถr und Zitronenschale zugeben und vermengen.

    4.Biskuits grob schneiden und die Hรคlfte auf Glรคser verteilen. Mit Likรถr ( Espresso ) trรคnken und mit Kakao leicht bestรคuben. Hรคlfte Bratapfelkompott darauf verteilen und mit Creme bedecken - das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss ganz leicht mit Kakao bestรคuben.

    5.Wer mag gibt noch Minze in die Mitte und schneidet eine Kapstachelbeere unten leicht ein und setzt sie auf den Glasrand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel - Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich