Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Eierlikรถr | 2 cl |
Zitronen-Abrieb | 1 |
Lรถffelbiskuits | 100 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kaffeelikรถr o. Espresso | 1 Tasse |
รpfel | 4 |
Zucker | 3 EL |
Weisswein | 250 ml |
Lebkuchengewรผrz | 2 Pr |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Minze und 4 Kapstachelbeeren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Zucker karamelisieren lassen, mit Wein ablรถschen, Lebkuchengewรผrz zugeben und etwas einkochen lassen. รpfel zufรผgen, weich dรผnsten, dann kaltstellen.
2.Mandeln in einer Pfanne leicht anrรถsten und unter das Kompott mischen.
3.Sahne mit dem Zucker cremig - nicht steif - schlagen, Mascarpone, Eierlikรถr und Zitronenschale zugeben und vermengen.
4.Biskuits grob schneiden und die Hรคlfte auf Glรคser verteilen. Mit Likรถr ( Espresso ) trรคnken und mit Kakao leicht bestรคuben. Hรคlfte Bratapfelkompott darauf verteilen und mit Creme bedecken - das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss ganz leicht mit Kakao bestรคuben.
5.Wer mag gibt noch Minze in die Mitte und schneidet eine Kapstachelbeere unten leicht ein und setzt sie auf den Glasrand.
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vom
Kommentare zu โBratapfel - Tiramisuโ