1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwippstes Apfel-Ricotta-Dessert

Beschwippstes Apfel-Ricotta-Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel5 mittelgroรŸe
Butter1 EL
Rohrohrzucker3 EL
Whisky1 Schuss
Salz1 Prise
Sahne200 g
Ricotta250 g
Baiser80 g
Minze2 Zweige
Tonkabohnen gerieben1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und dann in Wรผrfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Zucker dazugeben und alles zu einem Karamell kochen, die ร„pfel dazugeben und alles unter Wenden ca. 3 Minuten dรผnsten, dann einen krรคftigen Schuss Whisky dazugeben und noch weitere 2 MInuten dรผnsten und dann sofort in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.

    2.Die Sahne mit etwas Tonkabohnenabrieb halbsteif schlagen und dann lรถffelweise den Ricotta darunter schlagen. Die Baisers grob zerbrรถseln und dann unter die Ricottamasse heben.

    3.Nun zuerst eine Schicht Apfelkompott in Dessertglรคser fรผllen und dann die Ricottacreme obendrauf geben. Das Dessert ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen und dann servieren - dazu die Minzblรคtter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden und das Dessert damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwippstes Apfel-Ricotta-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich