Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel | 5 mittelgroรe |
Butter | 1 EL |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Whisky | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Baiser | 80 g |
Minze | 2 Zweige |
Tonkabohnen gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel vierteln, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien und dann in Wรผrfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Zucker dazugeben und alles zu einem Karamell kochen, die รpfel dazugeben und alles unter Wenden ca. 3 Minuten dรผnsten, dann einen krรคftigen Schuss Whisky dazugeben und noch weitere 2 MInuten dรผnsten und dann sofort in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.
2.Die Sahne mit etwas Tonkabohnenabrieb halbsteif schlagen und dann lรถffelweise den Ricotta darunter schlagen. Die Baisers grob zerbrรถseln und dann unter die Ricottamasse heben.
3.Nun zuerst eine Schicht Apfelkompott in Dessertglรคser fรผllen und dann die Ricottacreme obendrauf geben. Das Dessert ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen und dann servieren - dazu die Minzblรคtter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden und das Dessert damit bestreuen.
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vom
Kommentare zu โBeschwippstes Apfel-Ricotta-Dessertโ