Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Boskop | 3 mittlere |
Butter | 1 EL |
Rohrohrzucker | etwas |
Calvados | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Sahne | 200 g |
Magerquark | 300 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Die รpfel vierteln, entkernen und schรคlen und dann in Wรผrfel schneiden. In einem Topf die Butter zusammen mit etwas Zucker (รผber die Menge entscheidet jeder selbst, je nach dem, wie sรผss man es mag und wie sรผss die รpfel sind) zu einem Karamell kochen. Dann die รpfel hineingeben und ein paar Minuten dรผnsten.
2.Nun mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablรถschen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze alles kรถcheln lassen, bis die รpfel schรถn weich sind. Dann in eine Schรผssel umfรผllen, mit einer Prise Salz, Zimt, Piment und Muskat abschmecken und abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker fast steif schlagen, dann den Quark und die Creme fraiche unterrรผhren.
4.Nun in 4 Dessertglรคser zuerst die Amarettini geben, dann die abgekรผhlten รpfel obendrรผber geben und dann zum Schluss den Sahnequark schichten. Abgedeckt im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden anziehen lassen und zum Servieren mit je einem Amarettini garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โWeihnachtliches Apfel-Dessertโ