Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Apfel | 1 Stรผck |
Marzipan | 40 gr. |
Mandeln in Stiften | 2 EL |
Rosinen | 1 EL |
Sahne | 30 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Vanillesauce: | etwas |
Sahne | 50 ml |
Milch | 70 ml |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 0,33 Stรผck |
Eigelb | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate30 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate30 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen
2.Apfel aushรถhlen und je nach belieben mit Zimt, Zucker und Zitrpnensรคure betrรคufeln
3.Sahne schlagen und mit Marzipan, Mandeln, Rosinen, Zucker und Zitronenschale verquirlen
4.Die Masse in den Apfel fรผllen und mit dem Deckel leicht verschlieรen
5.Eine Form mit Butter und wer mag mit ein paar Tropfen Rum ausstreichen und den Apfel in die Form geben und in den Ofen schieben
6.Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark zusammen aufkochen lassen
7.Durch ein Sieb passieren und bei kleinster Stufe das Eigel unterrรผhren bis die Sauce die gewรผnchte Konsistenz hat
8.Einen Saucenspeigel machen und den Apfel, wenn die Fรผllung leicht braun geworden ist, in die Mitte der Scauce legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โBratapfel auf Vanillesauceโ