Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Rum | 3 Esslรถffel |
1/2 Zitrone | Saft von |
รpfel | 4 |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Rosinen mit dem Rum in einem kleinen Topf mischen, dann einmal kurz aufkochen lassen und zum vรถlligen Erkalten beiseite stelllen.
2.Die Mandelblรคttchen in einer trockenen Pfanne goldgelb bis goldbraun rรถsten und sofort auf einen Teller schรผtten, damit sie nicht noch nachbrรคunen kรถnnen.
3.Zitronensaft in eine Schรผssel geben und die geschรคlten รpfel direkt in den Zitronensaft reiben, umrรผhren, die Rum-Rosinen dazuschรผtten und einmal durchmischen.
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter die Apfelmasse heben. Den Apfelschnee in Portions-Schรคlchen fรผllen und mit den Mandeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โApfel-Schnee - so hat ihn die Oma gemachtโ