1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch200 ml
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Saure Sahne1 EL
EiweiรŸ4
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Eier2
Butterschmalz50 Gramm
Rosinen150 Gramm
Butterflocken50 Gramm
Dazu Kompott: etwas
groรŸe ร„pfel4
Zitronensaft2 EL
Zucker120 Gramm
Honig40 Gramm
WeiรŸwein150 ml
Apfelsaft150 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Sternanis2
abgeriebene Schale v. halber Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Kaiserschmarrn den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch,Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rรผhren.AnschlieรŸend die saure Sahne unterrรผhren. EiweiรŸe mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Eigelben und den Eiern vorsichtig unter den Teig mischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschรคumen lassen.Teig hineingieรŸen, mit

    2.Rosinen bestreuen und zugedeckt im Ofen etwa 15 Minuten backen. Den Schmarrn grob in Stรผcke zerteilen mit 50g Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles gut mischen, so dass der Kaiserschmarrn karamellisiert. Fรผr den Kompott die ร„pfel schรคlen, viertteln und entkernen. 1 Apfel fein wรผrfeln, die anderen in

    3.grobe Stรผcke schneiden. Die ร„pfel mit Zitronensaft betrรคufeln. Zucker karamellisieren lassen und den Honig unterrรผhren. Mit WeiรŸwein und Apfelsaft ablรถschen Apfelstรผcke, Gewรผrze und Zitronenschale hineingeben. Die ร„pfel bei milder Hitze in 12 - 15 Minuten langsam zu Mus zerfallen lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis aus dem Mus

    4.herausnehmen. Dieses mit dem Schneebesen glatrรผhren und die feinen Apfelwรผrfel unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich