Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | 1 EL |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Butterflocken | 50 Gramm |
Dazu Kompott: | etwas |
groรe รpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Weiรwein | 150 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
abgeriebene Schale v. halber Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Fรผr den Kaiserschmarrn den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch,Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rรผhren.Anschlieรend die saure Sahne unterrรผhren. Eiweiรe mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Eigelben und den Eiern vorsichtig unter den Teig mischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschรคumen lassen.Teig hineingieรen, mit
2.Rosinen bestreuen und zugedeckt im Ofen etwa 15 Minuten backen. Den Schmarrn grob in Stรผcke zerteilen mit 50g Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles gut mischen, so dass der Kaiserschmarrn karamellisiert. Fรผr den Kompott die รpfel schรคlen, viertteln und entkernen. 1 Apfel fein wรผrfeln, die anderen in
3.grobe Stรผcke schneiden. Die รpfel mit Zitronensaft betrรคufeln. Zucker karamellisieren lassen und den Honig unterrรผhren. Mit Weiรwein und Apfelsaft ablรถschen Apfelstรผcke, Gewรผrze und Zitronenschale hineingeben. Die รpfel bei milder Hitze in 12 - 15 Minuten langsam zu Mus zerfallen lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis aus dem Mus
4.herausnehmen. Dieses mit dem Schneebesen glatrรผhren und die feinen Apfelwรผrfel unterheben.
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vom
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