Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | 1 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Butterflocken | 50 Gramm |
Dazu Kompott: | etwas |
große Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Weißwein | 150 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
abgeriebene Schale v. halber Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch,Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren.Anschließend die saure Sahne unterrühren. Eiweiße mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Eigelben und den Eiern vorsichtig unter den Teig mischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschäumen lassen.Teig hineingießen, mit
2.Rosinen bestreuen und zugedeckt im Ofen etwa 15 Minuten backen. Den Schmarrn grob in Stücke zerteilen mit 50g Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles gut mischen, so dass der Kaiserschmarrn karamellisiert. Für den Kompott die Äpfel schälen, viertteln und entkernen. 1 Apfel fein würfeln, die anderen in
3.grobe Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Zucker karamellisieren lassen und den Honig unterrühren. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen Apfelstücke, Gewürze und Zitronenschale hineingeben. Die Äpfel bei milder Hitze in 12 - 15 Minuten langsam zu Mus zerfallen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis aus dem Mus
4.herausnehmen. Dieses mit dem Schneebesen glatrühren und die feinen Apfelwürfel unterheben.
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vom
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