1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Saure Sahne1 EL
Eiweiß4
Zucker80 Gramm
Eigelb4
Eier2
Butterschmalz50 Gramm
Rosinen150 Gramm
Butterflocken50 Gramm
Dazu Kompott: etwas
große Äpfel4
Zitronensaft2 EL
Zucker120 Gramm
Honig40 Gramm
Weißwein150 ml
Apfelsaft150 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Sternanis2
abgeriebene Schale v. halber Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch,Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren.Anschließend die saure Sahne unterrühren. Eiweiße mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Eigelben und den Eiern vorsichtig unter den Teig mischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschäumen lassen.Teig hineingießen, mit

    2.Rosinen bestreuen und zugedeckt im Ofen etwa 15 Minuten backen. Den Schmarrn grob in Stücke zerteilen mit 50g Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles gut mischen, so dass der Kaiserschmarrn karamellisiert. Für den Kompott die Äpfel schälen, viertteln und entkernen. 1 Apfel fein würfeln, die anderen in

    3.grobe Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Zucker karamellisieren lassen und den Honig unterrühren. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen Apfelstücke, Gewürze und Zitronenschale hineingeben. Die Äpfel bei milder Hitze in 12 - 15 Minuten langsam zu Mus zerfallen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis aus dem Mus

    4.herausnehmen. Dieses mit dem Schneebesen glatrühren und die feinen Apfelwürfel unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich