Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 ½ kg |
Biozitrone | 1 |
Zucker, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger | 10 EL |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Zimt gemahlen | 1 ½ TL |
Sultaninen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.
2.Die Äpfeln zusammen mit 900 ml Wasser, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Sultaninen, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel fast ganz zerfallen sind, dabei öfter umrühren. Vollkommen abkühlen lassen. Ich friere immer auf Vorrat ein.
3.Schmeckt als Nachtisch, z. B. mit Vanilleeis oder zu Pfannkuchen, Crepes, Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Einfaches Apfelkompott mit Zimt und Sultaninen“