Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 14 |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Zitrone frisch | 1 |
Zimtstange | 1 |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanilleschote ich nehme die, aus meinem Vanillezuckerglas!) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Schuss Apfelsaft langsam und auf kleiner Flamme dünsten.
2.Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte gleich zu den Äpfeln geben, mit dem Rest warten, bis das Mus fertig ist. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und auch dazu geben.
3.Wenn das Mus fertig ist, Vanillezucker und Zucker dazu geben und abschmecken (evtl. mit dem Zitonensaft nochmals säuern, falls sauer genug anderweitig verwenden), Zimtstange, Vanillestange und Zitronenschale wieder herausholen und warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfelmus“