1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis

Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
feste ร„pfel4
Butter30 gr
Zucker60 gr
Zimt etwas
Apfelsaft oder auch Rum3 El
Saft einer Zitrone etwas
Vanilleeis1 Packung
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen. Dann in gleichmรครŸig dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Den Zucker mit der Butter erhitzen und warten bis er karamellisiert.

    3.Den Zimt unterrรผhren und die Apfelscheiben kurz durch das Karamel ziehen.

    4.Mit dem Apfelsaft oder Rum ablรถschen und noch 5 Min ziehen lassen.

    5.Die Apfelringe kreisfรถrmig auf Tellern anrichten und eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramelisierte Apfelringe mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich