Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
feste รpfel | 4 |
Butter | 30 gr |
Zucker | 60 gr |
Zimt | etwas |
Apfelsaft oder auch Rum | 3 El |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanilleeis | 1 Packung |
Zimtzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen. Dann in gleichmรครig dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Den Zucker mit der Butter erhitzen und warten bis er karamellisiert.
3.Den Zimt unterrรผhren und die Apfelscheiben kurz durch das Karamel ziehen.
4.Mit dem Apfelsaft oder Rum ablรถschen und noch 5 Min ziehen lassen.
5.Die Apfelringe kreisfรถrmig auf Tellern anrichten und eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โKaramelisierte Apfelringe mit Vanilleeisโ