1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Vanille-Äpfel

Gebratene Vanille-Äpfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 mittelgroße
Butter80 g
Vanilelschote1
Zucker1 EL, gehäuft
abgeriebene Bio-Zitronenschale2 TL
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Eis nach Wahl4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Zucker mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und beiseite stellen.

    2.Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel mit der Schnittseite nach unten etwa 2 Minuten anbraten. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zur Butter geben. Die ausgekratzten Vanilleschoten dazugeben.

    3.Die Äpfel umdrehen, mit beiseite gestelltem Zitronenzucker bestreuen und bei aufgelegtem Deckel ca. 5-8 Minuten braten. Die Äpfel dabei immer wieder mit flüssiger Butter begießen, esslöffelweise mit entstandener Vanillebutter.

    4.Die Äpfel mit flüssiger Vanille-Butter auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Eis (nach Wahl) servieren.

    5.Tipp: Die Vanille-Äpfel einfach nur mit geschlagener Sahne servieren, wer nicht unbedingt Eis mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Vanille-Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich